Пирожки «Любят все» с луком и яйцом в аэрогриле — рецепт пошаговый с фото

Детство – золотая пора. Вспоминаешь самое лучшее и вкусное. Бабуля стряпала удивительные по вкусноте пирожки, которые сметались за несколько минут. Позже я сама стала пытаться печь, и, конечно, выведала рецепт. А когда в доме появился аэрогриль, модернизировала способ под этот чудеснейший аппарат.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-7956902
Яйцо 1 шт. Растительное масло 3 ст.л
Сахар 1 ст.л Начинка:
Мука ок. 1 кг Зеленый лук 1 кг
Вода теплая 250 мл Яйцо 10 шт.
Соль щепотка Растительное масло для обжарки
Дрожжи сухие 1 пакетик

testo-dlya-pirojkov-na-aerogrile-2202848-5337532 Ингредиенты для приготовления теста. recept-testa-dlya-pirojkov-2202849-2096144 Делаем тесто или берем готовую пышную массу в магазине. Я всегда готовлю сама, хоть и занимает на полчасика времени больше. Если делаем сами – то все зависит от дрожжей, на пакетике всегда написан способ их использования – либо сразу в муку, либо придется ставить на растворенные в теплой воде с сахаром в теплое место на 10 минут. Смешиваем все составляющие теста и оставляем ожидать своего часа, пока делается начинка. narezat-zelenyy-luk-2202851-5268835 Начинка что ни на есть самая простая. Мелко режем лук. pirojki-s-yaycami-recept-2202852-1767327 Пока чистим отваренный десяток от скорлупы – лук немного обжарится с мультиварке в режиме «Жарка» или на сковороде под крышкой. Измельчаем яйца и добавляем к луку. Не забываем посолить и при желании поперчить. Начинка готова! pirojki-s-yaycami-v-aerogrile-2202854-2280303 К этому времени поднялось тесто, а также пришло время разогреть аэрогриль. Десяти минут режима на максимуме тепла будет достаточно.

Формируем тесто в виде шариков, раскатываем и кладем вкуснейшую начинку, чуть оставляя места по краям.

kladem-pirojki-na-protiven-2202855-9755321 Защипываем. На смазанный поднос или противень кладем пирожки швом вниз. vypechka-v-aerogrile-2202856-9048375 Загружаем в аэрогриль на 20-25 минут. Температура – в режиме выпечки (у меня это 205°). Достаем и пытаемся оставить себе на пробу хоть один пирожок, так как сметаются они настолько быстро, что хозяйка не успевает даже попробовать!

Оцените статью