Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Галина
26 июня 2015

Картофельные пирожки с яйцом и шпинатом

1 час
Средней сложности
На огороде у меня растет много зелени, салатов. Вот и придумываю, что же с ней приготовить? Готовлю салаты, а сегодня напекла картофельных пирожков с яйцом и зеленью. Приглашаю всех на обед.

Ингредиенты

Картофель 1 кг шпинат, любая зелень
яйцо 3 шт. майонез
масло сливочное 30 г масло подсолнечное для жарки
мука 4 ст.л огурец для украшения 1 шт.
соль, перец по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить картофель для пирожков. Промыть, почистить и сварить. Готовый картофель подсолить, поперчить и помять .
2
Шаг 2
Добавить к пюре муку и масло. Снова помять или вымесить. Дать немного остыть.
3
Шаг 3
Для начинки порежем шпинат, отварные яйца и зелень.
4
Шаг 4
Все ингредиенты для начинки смешать в пиале и добавить немного масла растительного, подсолить.
5
Шаг 5
Из почти остывшего пюре сформовать шарики.
6
Шаг 6
Каждому шарику придать форму лепешки, выложить на нее начинку и слепить пирожки.
7
Шаг 7
Подготовленные пирожки выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
8
Шаг 8
Приготовила к пирожкам майонез , сдобрив его пробитыми в блендере чесночными стрелками (но это другая история).
9
Шаг 9
Готовые пирожки подаем к столу, на тарелку выкладываем листья салата, пирожок с чесночным майонезом и украшаем дольками огурца. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (3)

Иннуля 3 августа 2015 в 16:44
Ой, какие вкусненькие, должно быть, пирожки! Я тоже картофельное тесто люблю, а в сочетании со шпинатом должно быть просто божественно!
Галина 3 августа 2015 в 21:10
Очень вкусно.
Очень аппетитные пирожки! Надо будет попробовать, люблю картофельное тесто и картофельный хлеб!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня