Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Крендели творожные с корицей

1 час
Средней сложности
Раннее утро выходного дня, детки спят, а мне не спится, вот и затеяла крендельки, как когда-то пекла для меня моя бабуля. Рецепт на "СПЕЦИальный конкурс", 1 этап.

Ингредиенты

творог 250 г корица молотая 1 ч.л.
маргарин 150 г мука (сколько возьмет тесто) около 3 ст.
яйцо 2 шт. сметана 3 ст.л
сахар 4 ст.л разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин по вкусу соль 0,5 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Тесто: в чашку выложить сметану, желтки от двух яиц, творог, протертый через сито, соль и хорошенько все перемешать.
2
Шаг 2
Добавить стакан просеянной муки, посыпать не жалея ванилином и корицей и хорошенько вымешать,. 1-н белок взбить с сахаром в пену (2-ой белок оставить для смазки крендельков), добавить к тесту и снова добавить один стакан просеянной вместе с разрыхлителем муки.
3
Шаг 3
Замесить тесто, постепенно добавляя третий стакан муки (муки нужно столько, сколько возьмет тесто). Тесто должно получится эластичным, достаточно жирным, но не жестким.
4
Шаг 4
Тесто нарезать пластинками, пластинки скатать в жгут и слепить крендельки.
5
Шаг 5
Крендели выложить на лист, смазать белком и отправить в духовку при температуре 180-200 градусов примерно минут на 10-15, но смотрите по своей духовке.
6
Шаг 6
Готовые кренделя вынимаем и даем остыть, при желании можно смазать растопленным сливочным маслом. Кренделя получаются с хрустящей рассыпчатой корочкой и мягкие внутри, слегка сладкие. Для любителей сладкого количество сахара надо увеличить.
7
Шаг 7
Кренделя творожные готовы, приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (4)

Татьяна 8 ноября 2013 в 13:55
Очень аппетитно! К воскресному завтраку очень подойдет!
Елена Арапова 8 ноября 2013 в 14:52
Спасибо за добрый отзыв!
Елена Арапова 8 ноября 2013 в 12:29
Анна, я использую влажный творог, он даже такой крупнозернистый с небольшим количеством жидкости.
Анна Куликова 8 ноября 2013 в 11:38
А творог сухой должен быть? У нас в пачках прилично влажный.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня