Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Лимонные бисквитные пирожные

1 час 10 мин.
Для новичка
12 порций
Несложные в приготовлении очень ароматные лимонные пирожные, которые нравятся всем.

Ингредиенты

Яйцо 3 шт. Лимон 2 шт.
Мука 250 г Сахарная пудра 4–5 ст.л
Сахар 6 ст.л Ванильный сахар 1 ст.л
Сливочное масло 200 г Соль 1/2 ч.л.
Разрыхлитель 10 г

Приготовление

1
Шаг 1
Сливочное масло нарезаем кубиками и даем чуть размягчиться при комнатной температуре
2
Шаг 2
Добавляем 3 ст.л обычного сахарного песка и 1 ст.л ванильного сахара.
3
Шаг 3
Растираем все тщательно, стараясь растворить сахарный песок в мягком сливочном масле
4
Шаг 4
Добавляем яйца комнатной температуры.
5
Шаг 5
Взбиваем смесь. Лучше миксером, стараясь добиться большей однородности, или венчиком интенсивно и равномерно. Добавляем цедру одного большого лимона
6
Шаг 6
Из лимона выжимаем сок и добавляем его к тесту тоже, снова взбиваем смесь
7
Шаг 7
Просеиваем муку с солью и разрыхлителем в тесто
8
Шаг 8
Замешиваем липкое, жидковатое тесто
9
Шаг 9
Выкладываем в жаропрочную квадратную или прямоугольную форму (пирожные будем нарезать квадратиками, поэтому лучше такая форма). Ставим выпекаться при 190 С в течение 20-25 минут.
10
Шаг 10
А в это время приготовим лимонный сироп для пропитки. То, что осталось от лимона после выжимки сока разрезаем, добавляем цедру еще одного лимона, заливаем 100 мл кипяченной воды и ставим на огонь.
11
Шаг 11
Доводим до кипения, кипятим при минимальном огне минут 10. Процеживаем, добавляем 3 стл. ложки сахарного песка
12
Шаг 12
Помешивая, растворяем сахар. Снимаем с огня.
13
Шаг 13
Лимонный бисквит как раз испекся, зажаривать его не нужно.
14
Шаг 14
Равномерно поливаем его сиропом.
15
Шаг 15
А что делать с оставшимся лимоном, с которого мы срезали цедру, спросите вы? Мы сделаем вкусную лимонную глазурь, для этого отожмем с лимона сок.
16
Шаг 16
И добавим 4 столовых ложки сахарной пудры (может уйти чуть больше, если лимон был крупный)
17
Шаг 17
Размешиваем
18
Шаг 18
И покрываем лимонной глазурью бисквит. Совет: если есть возможность, замените 1 лимон на лайм и сделайте глазурь из сока лайма, получится очень изысканно!
19
Шаг 19
Остужаем в холодильнике часа 2 и нарезаем на квадраты.
Лимонные бисквитные пирожные готовы. Очень вкусно и нежно!

Комментарии к рецепту (8)

Светлана Шашилова 6 февраля 2014 в 15:36
Спасибо!!! Обожаю лимонную выпечку!!! Обязательно воспользуюсь рецептом!!!
Елена Николаева 6 февраля 2014 в 23:44
Светлана, вы правы, лимонная выпечка - необыкновенно вкусная: с нежнейшей кислинкой и цитрусовым ароматом))
Татьяна 5 февраля 2014 в 11:15
Пирожные - просто прелесть! Спасибо, забрала в КК
Елена Николаева 6 февраля 2014 в 21:36
Татьяна, спасибо )
Элла Орлова 10 января 2013 в 01:18
Смпатично! Попробуем приготовить!
Елена Николаева 1 июня 2013 в 13:33
Элла, попробуйте! Легкие лимонные пирожные получаются)
Тамара Горик 5 января 2013 в 15:23
Спасибо за рецепт, очень и очень вкусный лимонные пирожные!! Я заменила сливочное масло на 150 мл оливкового Extra Virgin, все остальное по рецепту - вышло очень воздушно, нежно, с неповторимым кисло-сладким вкусом. Втроем с подругами съели почти все, стыдно признаться.)
Елена Николаева 1 июня 2013 в 13:33
Оливковое масло обладает еще и собственным вкусом и ароматом, если это не пугает в сладкой выпечке, то почему бы и нет) Рада, что понравилось)

Категории рецепта