Бельгийские вафли — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-8802576 Лига Кулинаров

Если найдете такую вафельницу для газовой плиты, берите, не задумываясь! Вафли получаются в ней замечательными. В качестве начинки можно взять любой джем, шоколадную пасту, шоколадный сыр (тут на сайте хороший рецепт есть) или сгущенное молоко вареное.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-4611835
Сливочное масло 75 г Сливки жирные 100 мл
Яйцо 2 шт. Соль щепотка
Мука 120 г Ванилин
Сахар 2 ст.л Форма для вафель
Разрыхлитель 1 ст.л

smeshat-ingredienty-2126198-4616110 Сливочное масло смешать с сахаром и яйцами razmeshat-mikserom-2126199-2998580 vvesti-muku-2126200-4892616 Муку просеять с солью и разрыхлителем и добавить в яйца с сахаром vlit-slivki-i-vzbit-2126201-2318050 Добавляем сливки и ванилин. Взбиваем gotovoe-testo-2126202-2279074 Получается вязкое тесто как на оладьи, может чуть погуще nagret-vafelnicu-2126203-6755664 Форму разогреваем на сильном огне. Внутри я смазывала растопленным сливочным маслом при помощи кисточки. Смазывать надо обе поверхности! pojarit-vafli-2126204-1918293 Наливаем по столовой ложке теста. Закрываем и жарим на несильном огне по 1 минуты с каждой стороны. Как с блинами, если времени не хватает, подержать чуть подольше. Если вафли становятся уже коричневыми, значит уменьшить огонь еще. podat-k-chayu-2126205-7925809 Теперь можно начинять вкусностями) У меня была шоколадно-ореховая паста

Оцените статью