Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Вишнякова Алена ​Вишнякова
14 сентября 2012

Бельгийские вафли

50 мин.
Средней сложности
4 порции
Если найдете такую вафельницу для газовой плиты, берите, не задумываясь! Вафли получаются в ней замечательными. В качестве начинки можно взять любой джем, шоколадную пасту, шоколадный сыр (тут на сайте хороший рецепт есть) или сгущенное молоко вареное.

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г Сливки жирные 100 мл
Яйцо 2 шт. Соль щепотка
Мука 120 г Ванилин
Сахар 2 ст.л Форма для вафель
Разрыхлитель 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Сливочное масло смешать с сахаром и яйцами
3
Шаг 3
Муку просеять с солью и разрыхлителем и добавить в яйца с сахаром
4
Шаг 4
Добавляем сливки и ванилин. Взбиваем
5
Шаг 5
Получается вязкое тесто как на оладьи, может чуть погуще
6
Шаг 6
Форму разогреваем на сильном огне. Внутри я смазывала растопленным сливочным маслом при помощи кисточки. Смазывать надо обе поверхности!
7
Шаг 7
Наливаем по столовой ложке теста. Закрываем и жарим на несильном огне по 1 минуты с каждой стороны. Как с блинами, если времени не хватает, подержать чуть подольше. Если вафли становятся уже коричневыми, значит уменьшить огонь еще.
8
Шаг 8
Теперь можно начинять вкусностями) У меня была шоколадно-ореховая паста

Комментарии к рецепту (3)

Марина Дедюрина 6 октября 2012 в 12:04
Алена, огромное спасибо за рецепт! У меня тоже такая вафельница лежит, ей уже тридцать лет, только она круглой формы.
Елена Хоштария 18 сентября 2012 в 15:56
интересно,у меня лежит со времен ссср-а двусторонняя сковородка для печенек, этот рецепт подойдет для нее? И второй вопрос - можно сливки заменить маслом или маргарином,
Алена Вишнякова 18 сентября 2012 в 18:20
Главное, чтобы стенки были толстые и хорошо прогреть сковородку. А дальше - приноровитесь)
Что касается масла - попробуйте взять 80 г, только комнатной температуры и размягченного (но не топленного!) вместо 100 мл жирных сливок. Думаю, получится

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета