Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юлия Юлия
26 июля 2011

Рыбка в лаваше с сыром и чесноком

40 мин.
Для новичка
Лаваш с сыром - сытная и быстрая закуска для вас и ваших родных.

Ингредиенты

тонкий армянский лаваш из 3 слоёв 1 шт. майонез 300 г
рыбные консервы в масле 1 шт. чеснок (зубчики) 4 шт.
яйцо 3 шт. зелень 100 г
сыр твёрдый 200 г

Приготовление

1
Шаг 1
Яйца положить в кипящую подсоленную воду, повторно довести до кипения и варить 10 минут.
Сваренные яйца охладить в холодной воде и очистить.
Яйца мелко порубить или натереть на крупной терке.
С консервов слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Соединить майонез с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
2
Шаг 2
Все листы лаваша хорошо промазать с одной стороны майонезом с зеленью и чесноком. Особое внимание следует уделять краям.
Количество майонеза должно быть достаточно для того, чтобы рулет пропитался и легко резался.
3
Шаг 3
На рабочей поверхности разложить первый лист лаваша, посыпать тертым сыром и равномерно распределить сыр по всей поверхности лаваша.
4
Шаг 4
Накрыть вторым листом лаваша, чтобы промазанная майонезом сторона лаваша была внизу. Смазать поверхность лаваша майонезом и распределить по всей поверхности размятые рыбные консервы.
5
Шаг 5
Накрыть третьим листом лаваша, смазать его майонезом и распределить по поверхности рубленые яйца.
6
Шаг 6
Лаваши вместе с начинкой аккуратно свернуть в тугой рулет.
Прижать рулет легким прессом и убрать на ~30 минут в холодильник.
Охлажденный рулет нарезать острым ножом на ломтики, толщиной ~1,5 см, разложить на блюде, украсить зеленью и подать к столу.

Комментарии к рецепту (11)

Алена 4 августа 2014 в 23:16
Закуска отличная, и рулет такой толстенький получается. Я как-то не додумывалась несколько лавашей использовать. )
Лидия Кульбака 31 января 2013 в 12:38
Сегодня и сделаю. Делов-то!
закуска на все сто-нравится.
Евпатий 4 ноября 2012 в 22:57
Эх , закусочка !
Тамара Горик 5 марта 2012 в 22:10
Классная закуска, моим всем очень понравилась)
Юлия 23 декабря 2011 в 09:16
Рулет можно делать и заранее, я часто делаю его накануне праздника, за сутки он замечательно пропитывается.
Людмила Заброда 20 декабря 2011 в 12:05
Классно,на Новый Год надо для закуски сделать
Юлия 16 декабря 2011 в 12:49
Спасибо за тёплые слова
Людмила Кулик 12 декабря 2011 в 20:19
Спасибо за рецепт!Для закуски в самый раз..
Alalien 12 декабря 2011 в 15:21
Рецепт замечательный,обязательно опробую.Могу предложить вместо консервов взять рыбку ,нарезанную тонкими пластиками (лосось,семга),будет чуть дороже,но так же вкусно
Stas Stas 12 декабря 2011 в 13:28
хорошо

Категории рецепта

Время дня
Основной продукт
Кухня