Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Татьяна К. Татьяна ​К.​
11 декабря 2014

Салат из ростков фасоли

30 мин.
Для новичка
Это легкий салат из проростков фасоли маш. Для любителей корейских салатов. Недавно подруга спрашивала, как же готовить эти ростки. Специально для нее выкладываю подробное описание)).

Ингредиенты

Проростки фасоли маш 1 шт. соль
лук репчатый 1 шт. соевый соус 2 ч.л.
чеснок 2–3 шт. перец черный
масло раст. 7 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Приобрести в гипермаркете типа МЕТРО, Ашан упаковку проростков.
2
Шаг 2
Отварить 2 мин. Отбросить на дуршлаг. На упаковке написано обдать кипятком. Я же слегка отвариваю.
3
Шаг 3
Обжарить небольшую луковицу до золотистого цвета на растительном масле. Эта поджарка вместе с маслом пойдет в салат.
4
Шаг 4
В миску с отваренными ростками добавить поджарку, соль, перец черный, перец красный (для любителей поострее), соевый соус пару ложек можно. Все перемешать.
5
Шаг 5
Можно добавить лук зеленый, перчик болгарский мелко нарезанный.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (4)

Галина Котяхова 14 апреля 2015 в 18:15
Может это и полезно, но когда я попробовала такой салат, мне не понравилось.
Татьяна К. 29 апреля 2015 в 17:44
Моему мужу тоже не очень нравится))
stef 2005 14 апреля 2015 в 17:19
Вы забыли сами ростки обработать: оборвать хвостики, которые и грязные и порченые. Ростки не отваривают, а заливают кипятком на 5 минут. причем, солят, не жалея соли. Потом эту воду сливают, пересолить не бойтесь, за то время, что ростки находятся в воде, они не пересолятся.
Татьяна К. 29 апреля 2015 в 17:49
А у меня не было грязных и порченых хвостиков..)) Можно и подержать, наверное, в кипятке, но я привыкла отваривать пару минуток (так делала всегда моя мама в детстве)..

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня