Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Даша Волкова Даша ​Волкова
20 декабря 2015

Постный салат из морской капусты с соевым "мясом" без масла

40 мин.
Вымачивание капусты
+ 2 часа
Настаивание салата
+ 20 мин.
Средней сложности
1 порция
Этот салат - мой личный рецепт, которым я делюсь с Вами, Кулинары! Приготовила я его опытным путём, всё пробуя, взвешивая и фотографируя. Причём это был мой первый опыт "работы" с морской капустой! Салат мне очень понравился, вкусный, ароматный и полезный. Морская капуста не была "размягшая", как в консервированных покупных салатах. Угощайтесь, надеюсь Вам понравится! Думаю, о пользе морской капусты и рассказывать не нужно - все мы прекрасно это знаем!

Ингредиенты

Сухая морская капуста 50 г Уксус 3% 1 ч.л.
Вода Кориандр щепотка
Соевое "мясо" По вкусу Имбирь щепотка
Луковица небольшая 1/4 шт. Чёрный молотый перец щепотка
Соевый соус 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Сухую нарезанную морскую капусту замочить на 2 часа в холодной воде, откинуть на дуршлаг, отжать. Залить свежей водой, снова промыть и отжать 2-3 раза.
2
Шаг 2
Залить 250-300 мл холодной воды и после закипания варить 20-30 минут. (На пробу до лёгкого разжёвывания).
3
Шаг 3
Показываю, что такое соевое "мясо" - это просто структурированная соя. В составе - соя, соль, вода.
4
Шаг 4
Я беру 20 вот таких кусочков.
5
Шаг 5
Замачиваю в кипятке на 10-20 минут, 2 раза промываю чистой водой и отжимаю хорошо.
6
Шаг 6
Мелко порезать лук соломкой.
7
Шаг 7
Смешиваем соевый соус (выбирайте с хорошим составом без добавок), уксус и специи.
8
Шаг 8
Оставить сою с луком настаиваться в заправке.
9
Шаг 9
Капусту на сито, слить воду.
10
Шаг 10
Порезать соломкой 2-3 см в длину.
11
Шаг 11
Вот такая вышла красивая капустка!
12
Шаг 12
Залить заправкой с луком и соей, перемешивая, дать настояться капусте немного.
13
Шаг 13
И подавать к столу! Салат сытный и вкусный! Приятного аппетита!

Надеюсь, мой полезный рецепт салата из морской капусты с соевым мясом вам понравится!

Комментарии к рецепту (7)

Лидия Шней-Красикова 24 декабря 2015 в 00:59
Очень симпатичный салатик, Спасибо за рецепт, каконец, нашла, на этом сайте, человека, который сделит за здоровым питанием.Один вопрос, а где вы взяли сухую капусту? Это та листовая, которая для суши?, Или, есть еще какя-то?А я с листовой для суши, делаю разнообразные рыбные салатики и добавляю в куриный бульон, как японцы.
Даша Волкова 24 декабря 2015 в 05:43
Здравствуйте, рада, что рецепт понравился! Я живу на Дальнем Востоке, у нас продается такая капуста - нарезаная сушеная. Она не для суши, а именно для готовки салатов, гарниров, супов. Вымачивается и варится. ;)
Лидия Шней-Красикова 25 декабря 2015 в 19:46
У нас к сожалению, такой нет, искала, и по интернету и магазинах и не нашла.Та капуста готорая готовая в банках, или в готовых салатах, вся с уксусом, которого, я не ем.
Даша Волкова 26 декабря 2015 в 03:34
Жаль, действительно, не везде продаётся... Вообще она китайского производства...
Тома К. 21 декабря 2015 в 01:50
Никогда не пробовала такую морскую капусту, всегда только ту, которая из баночек. Интересно)
Даша Волкова 21 декабря 2015 в 03:44
Спасибо! Попробуйте, очень вкусно!
Даша Волкова 20 декабря 2015 в 18:37
Рецепт прошу принять на конкурс «Готовим ПП-блюда вместе с Лигой Кулинаров» в номинацию «Аппетитный ПП-перекус»

Категории рецепта