Салат с авокадо и пекинской капустой — рецепт пошаговый с фото

Постный салат. Авокадо и его сочетание с овощами придает салатам особенный вкус. В мякоти авокадо присутствуют до 30 % мононенасыщенных жиров, калий, железо, витамины Е, Д, В1, В2. Этот плод очень полезен тем, у кого повышен холестерин, хорошо влияет на память и сердечно-сосудистую деятельность. Авокадо для приготовления салата нужно брать спелое – при надавливании оно не должно быть слишком твердым. Мякоть спелого авокадо напоминает слегка размягченное сливочное масло и имеет легкий ореховый привкус. Предлагаю постный салатик с пекинской капустой и зеленым салатом, взбрызнутый соком лимона и заправленный оливковым маслом.
Участвовать в конкурсе «Постные блюда»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-2873346
Авокадо 1 шт. Салат руккола 30 г
Капуста пекинская 250–300 г Сок лимона 1 ст.л
Лук зеленый 20 г Соль по вкусу
Салат листовой 2–3 крупных листа Масло оливковое 1–2 ст.л

podgotovit-ingredienty-2120505-4780686 Вот такие продукты нам необходимы для приготовления салата narezat-avokado-2120506-4577113 Авокадо очистить, вынуть косточку, и нарезать кружочками narezat-avokado-2120507-6541026 Затем каждый кружочек авокадо нарезать мелкими кубиками zamarinovat-kapustu-2120508-4361367 Пекинскую капусту нашинковать, слегка посолить, и сбрызнуть соком лимона. dobavit-avokado-2120509-2500172 Добавить в капусту нарезанное авокадо. Так как в авокадо содержится железо, на воздухе его мякоть может быстро потемнеть, поэтому тоже необходимо сразу же сбрызнуть очищенный плод соком лимона. dobavit-zelen-2120510-9597638 Затем нарезанный зеленый лук и салаты. Перемешать. salat-gotov-2120511-6861494 При подаче на стол заправить салат любым растительным маслом. Приятного аппетита!

Оцените статью