Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Галина Паздник Галина ​Паздник
26 сентября 2013

Салат с печенью и свеклой

40 мин.
Для новичка
Этот салат очень давнишний, нашла случайно рецепт, когда перебирала записи в книжке. Когда-то готовила его очень часто: он вкусный и сытный. Этот салат хорош и для будней, и для праздничного стола. Рецепт на конкурс, тема "Народная классика"

Ингредиенты

печень говяжья 500 г чеснок 2–3 зубчика
свекла 3 шт. растительное масло
лук репчатый 3–4 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Печень почистить, порезать и обжарить на растительном масле (жарить недолго, чтобы печень не была сухой). Немного посолить.
2
Шаг 2
Лук очистить, нарезать, можно мелко, а можно полукольцами и обжарить отдельно на растительном масле, в конце немного посолить.
3
Шаг 3
Свеклу очистить, натереть на терке и обжарить на растительном масле, посолить чуть-чуть.
4
Шаг 4
Все обжаренные ингредиенты остудить и затем смешать вместе. Чеснок натереть на мелкой терке, добавить в салат и перемешать. Салат я ничем не заправляю, так как достаточно масла, на котором обжариваем, но можно добавить майонез.
5
Шаг 5
Салат с печенью и свеклой готов! Я думаю, вам он понравится.

Комментарии к рецепту (3)

Елена 18 сентября 2015 в 16:20
Это что-то новенькое)). Галина, спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Maria 3 ноября 2014 в 17:12
Хороший рецепт я еще в него добавила немного корейской морковки
Галина Лепская 12 октября 2013 в 11:26
нужно попробовать на выходные, думаю,что очень вкусно.

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня