Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат с фаршированными яйцами

30 мин.
Для новичка
5 порций
Очень интересный салат, остроту и необычный вкус которому придают яйца с острой начинкой

Ингредиенты

Яйца 10 шт. Чеснок (зубчики) 4 шт.
Салат Листовой 100 г Грецкие орехи 100 г
Салат Радиччио 100 г Сыр твердый (пармезан) 70 г
Помидоры черри 150 г Соль
Майонез 3 ст.л Перец
Оливковое масло 1 ст.л Лимон 1/2 шт.
Горчица 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Отвариваем яйца вкрутую и чистим их от скорлупы
2
Шаг 2
Разрезаем пополам и выкладываем желтки яиц в чашу
3
Шаг 3
Добавляем к желткам горчицу и растираем в однородную смесь
4
Шаг 4
Начиняем половинки яиц полученной смесью и откладываем в сторону
5
Шаг 5
Берем большую и неглубокую салатницу и крупно нарезаем туда листовой и красный салат. Добавляем порезанные пополам помидорки черри и грецкие орехи
6
Шаг 6
Сверху салата выкладываем фаршированные половинки яиц и приступаем к приготовлению заправки для салата
7
Шаг 7
В майонез добавляем оливковое масло и мелкопорубленный чеснок
8
Шаг 8
Выдавливаем из половинки лимона сок. Для того, чтобы сок было проще выдавить, рекомендую ошпарить лимон крутым кипятком.
9
Шаг 9
Добавляем молотый перец и тертый сыр
10
Шаг 10
И заправляем наш салат. Дать пропитаться ароматом соуса минут 10-15 и можно есть)
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Белла Нестерова 17 января 2012 в 19:04
Елена, интересный рецепт, прямо просится в рот)) можно попробовать с перепелиными яйцами...
Елена Николаева 17 января 2012 в 20:04
C ними определенно изысканнее получится)

Категории рецепта