Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Форшмак из сельди и яблок

30 мин.
Для новичка
Форшмак традиционно относится к закускам еврейской кухни, хотя блюдо родом из восточной Пруссии, где оно носило название Vorschmack и представляло собой рубленное мясо.

Ингредиенты

Сельдь 400 г Молоко 50 г
Яблоко 400 г Лук репчатый 100 г
масло сливочное 100 г Уксус
Яйцо 3 шт. Зелень
Белый хлеб 100 г Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Яйца отварить вкрутую. Разделать сельдь, отделить от кожи и костей, замочить в подкисленной уксусом воде на 3—4 ч. Яйца отварить вкрутую. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, замочить хлеб в молоке.
2
Шаг 2
Вымоченную сельдь пропустить через мясорубку и смешать со сливочным маслом. 2 очищенных яйца, хлеб, половину подготовленных яблок и 2/3 части лука пропустить через мясорубку, соединить с сельдью, добавить молоко, уксус по вкусу, перемешать.
3
Шаг 3
Выложить на блюдо, придать желаемую форму. Оставшиеся яблоки нарезать ломтиками и украсить блюдо. Сверху посыпать зеленью, мелко рубленым яйцом, колечками лука.

Комментарии к рецепту (1)

Алена Вишнякова 4 января 2012 в 18:29
А насколько "каноничен" рецепт? Можно не класть репчатый лук, например? Я не люблю сырой лук(