Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Елена Арапова Елена ​Арапова
21 октября 2013

Салат "Дюна"

1 час
Средней сложности
Рецепт попал в мою копилку в те времена, когда, отмечая события в офисе с коллегами, мы сами готовили салатики и картошечку, а не заказывали в кафе с доставкой шашлык и суши. Рецептом поделилась сотрудница, и, хоть я с детства не "уважаю" колбасный сыр, надо признать, что в салате он очень хорош.

Ингредиенты

Рыбные консервы (тунец или скумбрия) 1 шт. Сыр колбасный 150 г
Яйцо 3 шт. Лук репчатый (мелкий) 2 шт.
Картофель средний 2 шт. Майонез по вкусу
Морковь средняя 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты: морковь, картофель, яйца отварить и почистить, консервы открыть, лук очистить.
2
Шаг 2
Из рыбы слить масло, рыбу размять вилкой, лук мелко нарезать и залить крутым кипятком на 1 мин., затем воду слить, чтобы лук не хрустел.
3
Шаг 3
Лук добавить в рыбу и перемешать.
4
Шаг 4
Морковь и картофель натереть на терке.
5
Шаг 5
Подготовленные овощи заправить маслом от рыбы и перемешать.
6
Шаг 6
Сыр и яйца натереть на терке.
7
Шаг 7
Ингредиенты готовы приступаем к формированию салата.
8
Шаг 8
На блюдо выкладываем слоями рыбу
9
Шаг 9
Укрываем овощами
10
Шаг 10
Затем слой с яцом
11
Шаг 11
теперь промазываем майонезом
12
Шаг 12
Затем накрываем сыром
13
Шаг 13
и снова промазываем майонезом. Салат готов, даем настоятся 20-30 мин. в прохладном месте, украшаем по своему усмотрению, я использовала перепелиные яйца и зеленый лук.
14
Шаг 14
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня