Щи из говядины — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-3939279
Говядина на косточке 400 г Зелень
Капуста 200 г Чеснок зубчик 4 шт.
Картофель 2 шт. Приправа «хмели-сунели» 1 ч.л.
Морковь 1 шт. соль
Лук 1 шт. Лавровый лист 3 шт.
Перец болгарский 1 шт. Вода 2,5 л
Кетчуп 1 ст.л черный перец
Помидор 1 шт.

Помыть и поставить варить мясо При закипании снять пену и варить 1-1,5 часа Картофель порезать мелким кубиком Перец, морковь и лук спассировать Добавить бланшированный очищенный и порезанный помидор, добавить кетчуп и 5 ст.л. бульона. Протушить мин. 7 Через 1-1,5 часа достать мясо, отделить от костей и порезать. Сложить обратно в кастрюлю Добавить капусту и проварить мин. 10 Добавить картофель и проварить мин. 5 Добавить протушенные овощи и проварить мин. 5 Добавить соль-перец по-вкусу, лавровый лист, «хмели-сунели», порубленную зелень и рубленный чеснок. Проварить мин. 10 Дать постоять мин. 20. Разливаем по тарелкам, подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Оцените статью