Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Иннуля Иннуля
29 июля 2015

Печенье "Бушон"

45 мин.
Для новичка
Пошаговый рецепт с фото печенья «Бушон» с орехами, шоколадом и изюмом очень прост, с его выпечкой справится молоденькая начинающая хозяюшка. Это фантастически вкусное песочное печенье, которое изумительно сочетается и с душистым бодрящим чаем, и с натуральным ароматным арабским кофе. Единственный его изъян – оно в волшебно короткое время улетучивается со стола. Поэтому если у вас сплоченное и огромное семейство, оптимальным решением будет испечь прорву печенья «Бушон».

Ингредиенты

мука 200 г масло сливочное или маргарин 100 г
сахар 200 г разрыхлитель 1 шт.
изюм, грецкие орехи 100 г ванилин 1 шт.
шоколад 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить печенье "Бушон" с шоколадом, орехами и изюмом по моему рецепту. Хорошенько вымыть изюм. Порубить грецкие орехи. Раздробить плитку шоколада.
2
Шаг 2
Поместить 100 грамм маргарина в глубокую посудину и растопить его.
3
Шаг 3
Добавить к расплавленному жиру сахар, один пакетик ванилина, муку и разрыхлитель.
4
Шаг 4
Подмешать рубленые орехи, 100 грамм дробленого шоколада и изюм.
5
Шаг 5
Руками хорошенько размять массу.
6
Шаг 6
Сформировать аккуратные лепешки средних размеров.
7
Шаг 7
Поместить их на железный противень, заблаговременно застеленный специальным пергаментом для выпечки и досконально промазанный маслом.
8
Шаг 8
Выпекать «Бушон» в заблаговременно раскаленной духовке при температуре 180 градусов. Средняя продолжительность выпекания - 20-30 минут.
9
Шаг 9
Печенье «Бушон» с орехами, изюмом и шоколадом, приготовленное по моему рецепту, к употреблению готово!

Комментарии к рецепту (7)

Лена 8 августа 2015 в 15:29
Так все просто и так аппетитно. Здоровские печеньки)))
Алена 2 августа 2015 в 22:22
Очень аппетитное печенье!
Иннуля 3 августа 2015 в 16:42
Спасибо! Оно и правда и аппетитное, и вкусное!
Ирина Пластинина 31 июля 2015 в 02:32
Ой, такое ностальгическое печенье :)
Мне мама его в детстве готовила :)
Спасибо за рецепт, напомнили мне, что я давным-давно не пробовала...
Иннуля 2 августа 2015 в 21:30
Да, мне тоже мама такое печенье в детстве готовила... И вспомнила я о нем случайно - купила печенье "Альпенгольд" (оно другое по вкусу, но тоже с орехами, шоколадом и изюмом) и поняла, что хочу домашнее печенье с такими добавками. Так и приготовила.
Марина Николаева 30 июля 2015 в 15:35
Вкусненько! От такого печенья детки должны быть просто в восторге!
Иннуля 2 августа 2015 в 21:31
Обязательно приготовьте такое печенье деткам - они его непременно оценят!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня