Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт шоколадный с вишней «Мулатка»

1 час 40 мин.
охлаждение
+ 5 часов
Средней сложности
8 порций
Основа такого торта – коржи из бисквитного теста. Пропитка вишневым соком и прослойка из вишен делают бисквит сочным. Украшение и приготовления крема не сложны. Результат превосходит ожидания, а по времени приготовления этот торт может завоевать звание самого быстрого.

Ингредиенты

Яйцо 5 шт. Ванилин 1 упаковка
Какао 1/3 ст. Сгущенка 3/4 банки
Сахар (лучше коричневый) 1 ст. Масло сливочное 250 г
Мука 2/3 ст. Консервированная вишня

Приготовление

1
Шаг 1
Шоколадный торт готовится по следующему рецепту: взбиваются яйца миксером следует проводить взбивание без перерывов.
2
Шаг 2
Постепенно всыпается сахар. В течение 10 минут взбивания получится пеноподобная масса.
3
Шаг 3
вот такая масса.
4
Шаг 4
Всыпается мука, добавляется какао.
5
Шаг 5
Проводится перемешивание теста ложкой. Следует ароматизировать тесто ванилином.
6
Шаг 6
Выливается в форму бисквитное тесто, аккуратно ставится обязательно в разогретую до 180 С духовку. Выпекается бисквит до тех пор, пока контроль с помощью деревянной палочки не покажет, что он готов. Палочка должна быть сухая. Нельзя часто открывать духовой шкаф, так как это может спровоцировать оседание теста.
7
Шаг 7
Бисквитный корж разрезается вдоль на две части.
8
Шаг 8
Проводится пропитка соком или сиропом обоих коржей.
9
Шаг 9
Крем получается при взбивании масла со сгущенным молоком и ванилином.
10
Шаг 10
Приступаем к сборке торта. Намазывается крем на нижний корж.
11
Шаг 11
Выкладываются на нижний корж густо вишни поверх крема. Понятное дело, что вишни должны быть без косточек.
12
Шаг 12
Покрываются вишни другим коржом. Проводится обмазывание торта полностью кремом слоем средней толщины. Украшение проводят вишнями.
13
Шаг 13
Охлаждаем торт в холодильнике в течение 4-5 часов, так он пропитается и будет еще вкуснее. Подается шоколадный торт с вишнями "Мулатка" аккуратно порезанными кусками.

Комментарии к рецепту (2)

галка 1 сентября 2015 в 10:11
Как же я обожаю темный бисквит, вкуснотень, но уже не ем сладкого.
Антонина Подгорнова 14 сентября 2015 в 18:43
Мне тоже темный бисквит очень по душе, особенно в сочетании с вишней!