Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Natali V Natali ​V
9 апреля 2016

Салат "Украинский"

30 мин.
варка
+ 30 мин.
Для новичка
3 порции
Сегодня делюсь с вами пошаговым рецептом салата "Украинский" с фото. Салатик этот можно смело отнести к бюджетным блюдам, продукты для него нужны простые, которые есть в каждой семье, но если его красиво подать, то смело можно приготовить и на праздничный стол, ведь вкус у его просто замечательный, несмотря на простоту ингредиентов. Попробуйте его приготовить дома и я уверена, что он вам очень понравится.

Ингредиенты

Горошек замороженный 150 г Красный винный уксус 3 ст.л
Морковь 3 шт. Майонез 100 г
Яйца 4 шт. Соль, перец по вкусу
Лук 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовим продукты для салата "Украинский" по рецепту с фото пошагово. Очень рекомендую взять именно замороженный горошек, а не консервированный, от этого очень сильно будет зависеть вкус салата. Свежий горошек придаст салату свежести и сочности и, несмотря на наличие в нем майонеза, салат не будет тяжелым, а наоборот. Луковицу можно взять маленькую,а если у вас большая, то хватит и половинки.
2
Шаг 2
Морковь и яйца для салата нужно отварить. Их можно положить в одну кастрюлю и залить водой, как только яйца сварятся, вытаскиваем их, а воду с морковью подсолим и отварим до мягкости.
3
Шаг 3
Сваренные яйца перекладываем в миску с холодной водой, перед этим постучим по скорлупе вилкой, чтобы она треснула - так яйца потом будут лучше чиститься.
4
Шаг 4
Пока варится морковь замаринуем лук. Нарежем его очень тонко полукольцами.
5
Шаг 5
Зальем порезанный лук тремя ложками красного винного уксуса. Когда он промаринуется, порезанный таким образом лук, сливаем от уксуса и режем более мелко.
6
Шаг 6
Горошек тоже надо подготовить для салата. Доведем до кипения воду в миске, чуть подсолим и бросим в нее замороженный горошек, через минуту после закипания, сливаем воду и горошек остужаем.
7
Шаг 7
Почистим остывшие яйца и морковь.
8
Шаг 8
Собираем салат. Подать его можно двумя способами - просто перемешать все ингредиенты в салатнике или уложить слоями в креманках. Из этого количества продуктов получается 3 креманки. Итак, натираем на крупной терке морковь и укладываем первым слоем. На нее маринованный лук.
9
Шаг 9
На лук кладем слой майонеза, а на него остывший горошек. Натираем отдельно желток и кладем поверх горошка. Немного подсолим.
10
Шаг 10
Н а желток кладем слой натертого белка и опять промазываем майонезом. Посыплем немного молотого перца. Оставьте немного натертого белка для украшения сверху.
11
Шаг 11
Затем опять слой натертой моркови и в центре совсем немного майонеза.
12
Шаг 12
Последним слоем идет свежий горошек. Засыпаем им всю поверхность креманки, а для контраста добавим немного тертого белка.
13
Шаг 13
Вот такой получился яркий и вкусный салат, а главное, из самых доступных ингредиентов. Думаю, этот пошаговый рецепт салата "Украинский" с фото позволит вам с легкостью его повторить, а потом с удовольствием съесть:-) Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

галка 12 апреля 2016 в 17:14
нежненько.
Natali V 12 апреля 2016 в 22:19
Старалась))

Категории рецепта