Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат «Мимоза»

30 мин.
Для новичка
Существует много вариантов приготовления салата "Мимоза". Этот вариант - слоеный.

Ингредиенты

Яйцо 6 шт. Майонез 100 г
Сардины в масле 200 г Зелень
Сыр 100 г Соль по вкусу
Сливочное масло 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Салат укладывается слоями:
1-й: 3 белка, натертые на крупной терке;
2
Шаг 2
2-й: сардины в масле, размятые вилкой;
3-й: натертый сыр;
3
Шаг 3
4-й: натертое на крупной терке сливочное масло;
5-й: 3 белка, натертые на крупной терке;
4
Шаг 4
6-й: весь майонез;
7-й: 6 измельченных желтков.

Комментарии к рецепту (3)

Галина Паздник 29 сентября 2013 в 08:09
А мне нравится с горбушей или лососем ,нарезаный лук ошпариваю кипятком ,а остальное все так же. Салат очень нежный
Иван 29 марта 2012 в 22:08
А я каждый слой чуток майонезом смазываю, а так же маринованный лук после сардин.
Марина Чуйко /Руда/ 15 июня 2012 в 21:14
А я майонез ложу на рыбу и сверху. А еще иногда вместо сардин беру шпроты. Очень интересный вкус получается.

Категории рецепта

Вид блюда
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня