Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Наталья Наталья
7 мая 2014

Салат "Серёгинский"

30 мин.
Для новичка
Рецепт этого салата появился в нашей семье очень давно, я даже не смогу точно вспомнить. У мамы был 50-летний юбилей и она попросила меня что-нибудь приготовить, чтобы отметить на работе. Я уже не смогу вспомнить, что именно я приготовила, хорошо помню, что пекла я торт. Торт пришлось печь в режиме "цейтнота", так как я тогда была студенткой. Но именно торт и произвёл незабываемое впечатление на всех маминых коллег. И один мужчина сделал мне комплимент по этому поводу (так как его жена - повар-кондитер) и именно он поделился рецептом этого салата, который мы так и называем "Серёгинский" , по фамилии этого мужчины. А рецепт "прижился" и уже много лет красуется на всех наших застольях, ни разу не подведя.

Ингредиенты

консерва горбуши 2 банки майонез 1 банка
морковь сырая 3–4шт сыр 100 г
шампиньоны резаные (готовые) 1 банка раст. масло ( для обжаривания)

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовить все продукты, чтобы были под рукой.
2
Шаг 2
Натереть морковь на крупной тёрке.
3
Шаг 3
Обжарить морковь на небольшом количестве раст. масла до мягкости. Для вкуса можно немного посыпать чёрным молотым перцем.
4
Шаг 4
Выложить половину обжаренной моркови на то блюдо, в котором и будет ваш салат. Это будет первый слой нашего салата.
5
Шаг 5
В отдельной (глубокой) миске хорошо размять прессервы горбуши вилкой.
6
Шаг 6
Добавить пару ложек майонеза и всё хорошенько перемешать.
7
Шаг 7
Эту рыбно-майонезную массу выкладываем поверх нашего слоя моркови. Аккуратно разравниваем , это будет наш второй слой салата.
8
Шаг 8
Грибы измельчить в блендере, но не на большой скорости. Добавляем снова пару ложек майонеза, перемешиваем.
9
Шаг 9
Выкладываем третий слой, аккуратно разравнивая.
10
Шаг 10
Сверху снова выкладываем вторую половину обжаренной моркови, смешанной с майонезом, выравниваем края и поверхность.
11
Шаг 11
Трём на средней тёрке сыр.
12
Шаг 12
Засыпаем наш салат сверху сыром. Всё, всем приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

классненький салатик
Наталья 11 мая 2014 в 18:36
Спасибо, Валя. Надеюсь , что и вам он понравится.

Категории рецепта

Вид блюда
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня