Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Салат "Шпротинка"

30 мин.
Для новичка
5–6 порций
Салат может быть праздничным, если вы украсите его для подачи к столу . Готовится легко. Как-то не приходилось мне делать салат со шпротами, но вот попался мне такой рецепт и я решила его попробовать. Вкус поразил меня. Очень сытный .

Ингредиенты

грибы шампиньоны (консервированные ) 350 г кириешки 1 пакетик
лук репчатый 1 шт. шпроты 1 баночка
масло растительное 2–3 ст.л яйца отварные 4–5 шт.
соль щепотка майонез 6 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Нагреваю масло растительное, репчатый лук нарезаю мелко и кладу в сковородку, жарю. Туда же добавляю шампиньоны. Накрываю крышкой и тушу. Время от времени перемешиваю. Солю в конце готовности. Остужаю!
2
Шаг 2
На блюдо под салат выкладываю в форме яйца грибы с луком и сверху наношу сеточку из майонеза.
3
Шаг 3
Белок яичный ( я нарезаю вилкой , для меня так удобнее), выкладываю сверху первого слоя. И еще сеточку из майонеза.
4
Шаг 4
Далее слой кириешек и майонез.
5
Шаг 5
Слой шпрот (я выложила небольшими кусочками, можно размять вилкой) и майонез.
6
Шаг 6
Верхний слой салата покрыть тертым яичным желтком. Украсить на свой вкус.Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (1)

Янина Шибко(Слипенко) 24 апреля 2014 в 12:34
Вы как всегда радуете вкусненьким...Спасибо

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня