Салат «Шпротинка» — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-3374535 Лига Кулинаров

Салат может быть праздничным, если вы украсите его для подачи к столу . Готовится легко. Как-то не приходилось мне делать салат со шпротами, но вот попался мне такой рецепт и я решила его попробовать. Вкус поразил меня. Очень сытный .  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-6530045
грибы шампиньоны (консервированные ) 350 г кириешки 1 пакетик
лук репчатый 1 шт. шпроты 1 баночка
масло растительное 2–3 ст.л яйца отварные 4–5 шт.
соль щепотка майонез 6 ст.л

jarim-griby-i-luk-2192536-7558936 Нагреваю масло растительное, репчатый лук нарезаю мелко и кладу в сковородку, жарю. Туда же добавляю шампиньоны. Накрываю крышкой и тушу. Время от времени перемешиваю. Солю в конце готовности. Остужаю! kladem-griby-na-tarelku-2192537-3067301 На блюдо под салат выкладываю в форме яйца грибы с луком и сверху наношу сеточку из майонеза. vylojit-yaichnyy-sloy-2192538-5435879 Белок яичный ( я нарезаю вилкой , для меня так удобнее), выкладываю сверху первого слоя. И еще сеточку из майонеза. kladem-suhariki-v-salat-2192539-4444177 Далее слой кириешек и майонез. shproty-v-salat-2192540-1366861 Слой шпрот (я выложила небольшими кусочками, можно размять вилкой) и майонез. kladem-jeltki-v-salat-2192541-8948644 Верхний слой салата покрыть тертым яичным желтком. Украсить на свой вкус.Приятного аппетита!

Оцените статью