Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Слойки с творогом из слоеного теста

55 мин.
Для новичка
12 слоек
Слойки с творогом из слоеного теста, рецепт с фото которых я вам предлагаю, я приготовила впервые. Сама не ожидала, насколько вкусно получилось, вроде бы все очень просто, но от этого не менее нежно и аппетитно.

Ингредиенты

Слоеное тесто дрожжевое 500 г Ванильный сахар 10 г
Творог 300 г Сахар 4 ст.л
Яйцо 1 шт. Лимон (цедра) 1 шт.
Желток 1 шт. Мука 2 ч.л.
Изюм 60 г Соль 1/5 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем мой рецепт слоек с творогом из слоеного бездрожжевого и дрожжевого теста с фото. Яйцо взбить, изюм замочить в кипятке на 15 минут.
2
Шаг 2
Творог смешать с ванильным сахаром, обычным сахаром, щепоткой соли
3
Шаг 3
Добавить цедру одного лимона
4
Шаг 4
Обсушить изюм мукой
5
Шаг 5
Добавить яйцо и изюм в творог
6
Шаг 6
Все размешать
7
Шаг 7
Раскатать листы слоеного теста толщиной в 5 мм. Я пекла слойку с творогом из готового слоеного теста, но можно сделать его и самостоятельно.
8
Шаг 8
Каждый лист я разделила на 12 частей
9
Шаг 9
На нижние 6 частей выкладывам по столовой ложке начинки
10
Шаг 10
На оставшихся 6 частях сделать по 4 сквозных надреза
11
Шаг 11
Часть с начинкой накрываем крышочкой с разрезами и мокрой чайной ложкой проводим по краям слоек, запечатывая края
12
Шаг 12
Противень выстилаем перагментом и смазываем маслом
13
Шаг 13
Выкладываем слойки
14
Шаг 14
Смазываем взбитым желтком и отправляем выпекаться 30 минут при 180 С.
15
Шаг 15
Приятного аппетита!
Вот такие румяные слойки с творогом, рецепт с фото которых я вам предлагаю, у меня получились! Попробуйте и вы, слоечки уходят "на ура"!

Комментарии к рецепту (6)

Лена Николаева 19 сентября 2013 в 15:42
пошла готовить)
Mila Zakhrabova 17 января 2013 в 04:30
Vkysno .ya s vami soglasna gotovoe sloennoe testo inogda propodnositi syurprizi. Ya gotovila po etomy racepty, a nachinka tikva cherez terky ,izym, i nemnogo po vkysy saxarnii pesok na kazhdii plast i pekla bez skvoznix razrezov. Spasibo.
Белла Нестерова 24 июня 2012 в 22:34
Вместо изюма добавила землянику - творог и ароматная земляника очень хорошо сочетается! Рекомендую!
Акварель 23 июня 2012 в 17:08
Как бы это не смешно звучало, из готового слоеного теста еще ни разу выпечка у меня не получилась. Не в плане вкуса. Все получается очень некрасивое и неаппетитное. Наверное, не мое.
Елена Николаева 25 июня 2012 в 08:58
Вы знаете, последний раз у меня тоже не вышли. Я, кажется, поняла почему. Тесто _слишком_ сильно разморозилось, да еще подниматься начало, и слои склеились. В результате слойки не слоеные, а непонятно какие вышли( Теперь размораживаю полчаса-максимум час и сразу готовить.
Алла Суворкина 18 июля 2013 в 11:34
Спасибо за идею! Я немного своего добавила: сверху кунжут и мак... Получилось бесподобно!
И, кстати, тесто у меня два дня в запечатанном виде лежало на нижней (самой холодной) полке холодильника. Я думала, что не получатся у меня слойки... А они получились, да еще как! Дети уплетают за обе щеки!

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня