Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

"Васаби" по-русски

30 мин.
Для новичка
неогрниченно
В сезон созревания чеснока появляется много чесночных стрелок. Попробуйте приготовить вот такой соус к любым блюдам. На конкурс "Жаркое лето"

Ингредиенты

чесночные стрелки 1 кг сметана+майонез по вкусу
соль по вкусу примерно 300 г масло растительное по вкусу
Для заправки: майонез по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Стрелки нарезать.
2
Шаг 2
Перекрутить на мясорубке.
4
Шаг 4
Взять соль.
5
Шаг 5
И хорошо посолить (так хранить возможно придется долгое время), но обычно уходит быстро. Перемешать.
6
Шаг 6
И выложить в сухие стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.
7
Шаг 7
Перед подачей на стол заправить любой по вкусу заправкой (сметаной, майонезом или растительным маслом).
8
Шаг 8
Намазать на кусочек любого хлеба и подавать к мясным и рыбным продуктам. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Анна Семенова 1 июля 2015 в 23:36
Ох ядрененько наверное получается! Но надо попробовать такое васаби по-русски! :)
Галина 27 июня 2015 в 11:17
Я тоже только что прокрутила чесночные стрелки, рецепт точно такой, делаю впервые, собрала стрелки со своего огорода. Будем заправлять блюда и я еще добавляю к маслу сливочному. Вкусно.

Категории рецепта

Диета
Основной продукт
Кухня