Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Крем-суп из кукурузы

45 мин.
Для новичка
Мексиканское блюдо для любителей крем-супов

Ингредиенты

консервированной кукурузы 3 ст. Сливки 500 мл
Картофель 2 шт. Бульон овощной или вода 2 л
Лук репчатый 1 шт. Перец
сливочное масло 2 ст.л Соль по вкусу
Карри Крекеры
Мускатный орех

Приготовление

1
Шаг 1
Подогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте в течение минуты. Добавьте картофель, кукурузы, мускатный орех и карри.
2
Шаг 2
Влейте бульон, доведите до кипения и убавьте огонь. Кипятите на медленном огне в течение 40 минут, до готовности картофеля.
3
Шаг 3
Выключите огонь и перелейти суп в блендер. Хорошо смешайте до получения однородной массы.
4
Шаг 4
Перелейте крем обратно в кастрюлю и добавьте сливки, помешивая деревянной ложкой. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте к столу с крекерами или гренками.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт