Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Минестроне

1 час
Средней сложности
6 порций
Знаменитый овощной итальянский суп минестроне по этому рецепту получается очень вкусным. Такой супчик - самое то для лета. Воспользуйтесь моим рецептом супа минестроне с фото!

Ингредиенты

Цуккини (кабачок) 1 шт. Банка томатов без кожи 1 шт.
Морковь 2 шт. Соль 1,5 ч.л.
Чеснок (зубчик) 1 шт. Итальянские травы
Лук 1 шт. Лавровый лист 2 шт.
Зеленая фасоль 200 г Пармезан тертый 1 ст.
Лук-порей 2 шт. Фасоль белая отварная 1 ст.
Овощной бульон 4 ст. Шпинат 150 г
Оливковое масло 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
морковь - чистим, нарезаем кубиками.
Лук-порей нарезаем кружочками, обычный лук просто мелко режем.
Большую кастрюлю ставим на огонь, наливаем оливковое масло, обжариваем раздавленный зубчик чеснока (буквально 1 минуту) и выкладываем овощи
2
Шаг 2
Чуть обжариваем в собственном соку овощи (минут 10), добавляем соль и лавровые листы.
3
Шаг 3
Затем заливаем бульоном и варим еще минут 15
4
Шаг 4
Добавляем белую и зеленую фасоль
5
Шаг 5
Затем порезанные томаты, порезанный кубиками цуккини и итальянские травы
6
Шаг 6
Варим еще минут 10-15. За 5 минут до окончания добавляем порезанный шпинат.
7
Шаг 7
При подаче насыпаем в каждую тарелку по 2 столовых ложки пармезана. Надеюсь, вам пришелся по душе мой рецепт итальянского супа минестроне из овощей.

Комментарии к рецепту (5)

stef 2005 7 апреля 2014 в 13:57
Вы не написали откуда овощной бульон
Антон Шорин 7 апреля 2014 в 22:01
Можно сварить самому: 1 л воды, 1 морковка, 1 луковица, лавровый лист, перец горошком.
Можно использовать бульонный кубик, но это совсем уж для ленивых.
можно заменить водой.
Татьяна Оганезова 2 апреля 2014 в 16:43
Очень вкусно и аппетитно!
Антон Шорин 7 апреля 2014 в 21:59
спасибо!
Наталья Кухаренко 13 июня 2012 в 03:26
Интересненький рецептик!!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня