Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Борщ по-новому

1 час 20 мин.
Средней сложности
Приготовленный борщ по этому рецепту получается насыщенно-красный. Очень вкусно!

Ингредиенты

Свекла 1 шт. чеснок 3 зубчика
мясо 600 г масло растительное 1.5–2 ст.л
морковь 1 шт. воды 2.5 л
капуста 350 г зелень , лавровый лист по вкусу
картофель 400 г перец черный молотый по вкусу
репчатый лук 1 шт. хмели сунели по вкусу
соль по вкусу помидоры 2 шт.
сахар 1 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Свеклу очистить и сварить целиком с мясом. Затем вынуть мясо и свеклу, когда будут готовы.
2
Шаг 2
Картошку и капусту нарезать.
3
Шаг 3
В бульон опустить капусту, затем картофель.
4
Шаг 4
Пассеровать лук, морковь, помидоры. Добавить специи, соль, сахар. Мясо порезать на кусочки.
5
Шаг 5
Отварную свеклу натереть на терке, добавит в нее чеснок.
6
Шаг 6
Выложить в борщ перед готовностью пассерованную морковь, мясо, свеклу лавровый лист и зелень. Дать минут 15 настоятся. Все готово.
7
Шаг 7
Приятного аппетита!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт борща с фото вам понравился!

Комментарии к рецепту (4)

Лариса Кириченко 4 ноября 2015 в 00:03
недавно узнала, что что бы борщ был красным, капусту нужно закладывать вместе с картошкой. А свеклу напоследок. Говорят., будто именно капуста забирает цвет у свеклы. Вот уж правда: век живи, век учись.
галка 1 ноября 2015 в 21:50
Галина, я всегда вареную свеклу натираю и закладываю вконце варки, насыщенный получается. И вам спасибо за рецепт.
Анна Войтенко 1 ноября 2015 в 21:23
Давно искала подходящий рецепт борща, чтобы он был красным и вкусным. Попробую ваш, спасибо!
Галина Паздник 1 ноября 2015 в 21:34
Попробуйте и отпишитесь ,как он вам...

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня