Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Французский луковый суп

1 час
Сложное
Французский луковый суп - традиционное блюдо, которое является одним из кулинарных символов этой страны. Вы ни разу не пробовали классический луковый суп и даже не имеете представления, как приготовить луковый суп? Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт лукового супа с фото, который поможет вам привнести на вашу кухню аромат легенды Франции.

Ингредиенты

Сливочное масло 3 ст.л 12 чашек бульона (овощной, говяжий)
Оливковое масло 1 ст.л Шерри или сухое белое вино 100 мл
Луковица большая 5 шт. Тимьян 1 ч.л.
Сахарный песок 1 ч.л. Французский багет 1 шт.
Соль 1 ч.л. Перец
Мука 2 ст.л сыр Грюйер 350 г

Приготовление

1
Шаг 1
В кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла с оливковым маслом, добавить нарезанный полукольцами лук, сахар, соль.
Помешивая жарить 1 мин на большом огне, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и жарить 10 мин, постоянно помешивая.
2
Шаг 2
Снять крышку, жарить еще 15 мин помешивая, добавить оставшееся масло. Жарить нужно до тех пор, пока лук не станет коричневого цвета и тягучей консистенции. Добавить муку, пожарить с мукой пока она не станет коричневой - еще около 2 х минут.
3
Шаг 3
Добавить бульон, вино (шерри или коньяк, я лично предпочитаю вино), траву, можно добавить соль-перец - по вкусу. Закрыть крышкой, варить 15 минут (на медленном огне, помешивая иногда).
4
Шаг 4
Порезать хлеб кусочками толщиной с палец. Пожарить их в духовке (можно в тостере, но лучше в духовке).
5
Шаг 5
Суп разлить по горшочкам (керамическим). Прикрыть хлебом, чтоб закрывал весь суп. Посыпать сверху сыром, поставить в духовку нагретую до 180С.
6
Шаг 6
Запечь пока сыр не станет коричневым.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (5)

Влад Погранец 30 декабря 2014 в 00:35
А вот и по горшочкам.
Выяснил, что можно на курином бульоне.
Влад Погранец 12 октября 2014 в 20:51
Давно делаю! Но повесить не успеваю.
Съедаю быстрее.
Скоро сделаю последний релиз )
Анна Лисанова 29 мая 2012 в 21:14
Надо попробовать.
Надежда Мануилова 3 июня 2012 в 19:36
давно хотела попробывать
Елена Николаева 21 декабря 2011 в 21:48
Этот супчик мы ели в кафешке на Монмартре) Необыкновенно вкусный и согревающий. А по этому рецепту получился как в Париже. Спасибо!

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Событие
Основной продукт
Кухня