Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Овощной суп с гренками

45 мин.
Для новичка
Постный суп, но менее вкусный, чем с мясом.

Ингредиенты

морковь 2 шт. Томатная паста 2 ст.л
лук репчатый 2 шт. хлеб чиабата 1 шт.
картофель 2 шт. чеснок (дольки) 3 шт.
зеленый горошек замороженный 100 г Перец черный
Капуста 300 г Перец душистый
кабачок 1 шт. Соль по вкусу

Приготовление

1
Шаг 1
Для бульона небольшую морковь хорошо помыть, но не чистить, разрезать на 4 части. С луковицы снять верхний слой шелухи, но тоже не очищать до конца и разрезать пополам. Сложить в кастрюльку лук, морковь, чеснок, несколько горошин душистого и черного перца и лавровый лист. Залить водой и варить полчаса.
2
Шаг 2
Капусту нашинковать, луковицу нарезать полукольцами, кабачок и морковь разрезать вдоль на 4 части и тоже нашинковать. Зубок чеснока очистить и раздавить ножом.
3
Шаг 3
Очищенный картофель нарезать кубиком и обжарить в 2ст.л. растительного масла 5-7 минут. Затем отдельно обжарить лук, морковь и чеснок 5-7 минут, добавить к ним кабачок и капусту. Обжарить все вместе еще 5 минут. Сложить все овощи в кастрюлю и залить овощным бульоном. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и зеленый горошек. Варить до готовности, около 30 минут. Суп должен получиться довольно густым.
4
Шаг 4
Чиабату разрезать вдоль, а затем на крупные кусочки. Подсушить в духовке или на сухой сковороде и натереть зубочком чеснока. Подавать суп с зеленью и гренками.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт