Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Суп из крапивы

1 час
Для новичка
Крапива - очень полезное растение, а суп из неё получается вкусным и легким. Единственное -крапива противопоказана тем,кто страдает тромбофлебитом, так как способствует свертыванию крови. Хотите узнать, как приготовить суп из крапивы? Вот вам рецепт вкусного супа из крапивы с фото.

Ингредиенты

Бульон 1,5 л Крапива свежая примерно 2 пучка
Картофель 1 шт. Соль по вкусу
Лук 1 шт. Яйцо(по желанию) 1 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Готовим бульон (у меня куриный). Солим по вкусу.
2
Шаг 2
Картофель и лук крошим кубиками, забрасываем в бульон.
3
Шаг 3
Крапиву промываем в холодной воде, толстые стебли отрываем. Я оставляю только макушки и листики.
4
Шаг 4
Крапиву можно перемолоть в блендере или покрошить руками (одев перчатки).
5
Шаг 5
Как только картошка сварится до готовности, забрасываем в бульон крапиву. Даем покипеть 1-2 минуты и выключаем. Накрываем крышкой и даем настояться еще минут 10-15.
6
Шаг 6
В готовый суп можно покрошить яйцо отварное (но это по желанию). Суп из крапивы можно подать со сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня