Фасоль с овощами — рецепт пошаговый с фото

Красная фасоль 1 ст. Барбарис (сушеный) 1 ч.л.
Морковь 1 шт. Соус из алычи (можно заменить сливовым пюре) 4 ст.л
Лук репчатый 1 шт. Овощная приправа 3 ст.л
Растительное масло 2 ст.л Соль
Томатная паста 2 ст.л

ostavit-na-noch-v-vode-2132651-7909525 Замочить фасоль в воде на ночь slit-vodu-2132652-7522036 К утру фасоль должна увеличиться в объеме в 3 раза. Воду слить. fasol-svarit-ovoshchi-potushit-2132653-3934314 Залить фасоль свежей водой и варить до полуготовности, т.е. чтобы она была не жесткой, но и не разваренной, воду слить. Пока фасоль варится порезать лук, морковь натереть на мелкой терке, обжарить до золотистого цвета лук и морковь на растительном масле, добавить 1/3 стакана воды, томатную пасту, барбарис. Тушить смесь несколько минут. pripravlyaem-2132654-1612380 Добавить овощную приправу (на картинке слева), можно заменить смесью паприки, различных перцев, соли. Добавить алычовый соус (на картинке справа), можно заменить на пюре из свежей сливы с корицей и имбирем. dobavit-fasol-2132656-8262554 Добавить фасоль, посолить по вкусу zapekat-v-gorshochkah-2132657-3880931 Разложить фасоль по керамическим горшочкам, не закрывая крышечками, поставить запекаться в духовку (время определяйте исходя из готовности фасоли — от 20 минут до часа)
Приятного аппетита!

Оцените статью