Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Фасоль с овощами

2 часа 30 мин.
Для новичка
Запеченная в духовке красная фасоль с овощами.

Ингредиенты

Красная фасоль 1 ст. Барбарис (сушеный) 1 ч.л.
Морковь 1 шт. Соус из алычи (можно заменить сливовым пюре) 4 ст.л
Лук репчатый 1 шт. Овощная приправа 3 ст.л
Растительное масло 2 ст.л Соль
Томатная паста 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Замочить фасоль в воде на ночь
2
Шаг 2
К утру фасоль должна увеличиться в объеме в 3 раза. Воду слить.
3
Шаг 3
Залить фасоль свежей водой и варить до полуготовности, т.е. чтобы она была не жесткой, но и не разваренной, воду слить. Пока фасоль варится порезать лук, морковь натереть на мелкой терке, обжарить до золотистого цвета лук и морковь на растительном масле, добавить 1/3 стакана воды, томатную пасту, барбарис. Тушить смесь несколько минут.
4
Шаг 4
Добавить овощную приправу (на картинке слева), можно заменить смесью паприки, различных перцев, соли. Добавить алычовый соус (на картинке справа), можно заменить на пюре из свежей сливы с корицей и имбирем.
5
Шаг 5
Все тщательно перемешать
6
Шаг 6
Добавить фасоль, посолить по вкусу
7
Шаг 7
Разложить фасоль по керамическим горшочкам, не закрывая крышечками, поставить запекаться в духовку (время определяйте исходя из готовности фасоли - от 20 минут до часа)
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Вид блюда
Способ приготовления
Время дня
Основной продукт
Кухня