Торт "Трухлявый пень"

Торт "Трухлявый пень" - бесподобно вкусный торт! Можно приготовить на торжество, а потом все гости будут вспоминать его вкус. Попробовав один раз, вам захочется испечь его еще раз. Не бойтесь, что много написано, особой сложности в приготовлении торта нет.

Ингредиенты

для теста:
сметана 1 ст.
сахар 1 ст.
яйцо 1 шт.
мука 3.5 ст.
сода (погасить) 1/2 ч.л.
для начинки:
курага 300 г
изюм 300 г
сахар 3 ст.л
чернослив 200 г
для крема:
сахар 1.5 ст.
сметана густая 1 л

Приготовление

1
Шаг 1
Приготовить начинку для торта "Трухлявый пень" можно заранее. Курагу, изюм, чернослив - хорошо вымыть.
2
Шаг 2
Сухофрукты распарить (залить горячей водой). Затем отдельно прокрутить на мясорубке и положить на разные тарелки.
3
Шаг 3
Потом добавить по 1 столовой ложке в каждую тарелочку сахара и немного теплого сиропа. Размешать, получится масса в виде повидла.
4
Шаг 4
Для теста нам нужны яйцо, сахар, сметана и мука.
5
Шаг 5
Взбить 1 яйцо, постепенно добавляя 1 стакан сахара и 1 стакан сметаны, соду, немного соли, муки до получения теста, как на пельмени.
6
Шаг 6
Замесить тесто.
7
Шаг 7
Разделить его на 8 одинаковых частей и сделать колобки.
8
Шаг 8
Раскатать один колобок в прямоугольник, затем намазать черносливом и скатать в рулет. С черносливом нужно два рулетика.
9
Шаг 9
С курагой и изюмом сделать по три рулетика.
10
Шаг 10
Всего получится 8 рулетиков.
11
Шаг 11
Затем испечь рулетики и остудить.
12
Шаг 12
Разрезать на кусочки (все рулетики по отдельности).
13
Шаг 13
Взбить сметану густую с сахаром (это будет крем).
14
Шаг 14
Нам нужна глубокая форма или чаша. Застелить ее пищевым пакетом, смазать дно и бока кремом.
15
Шаг 15
Уложить дно формы кусочками рулета плотно друг к другу. Сверху хорошо смазать кремом.
16
Шаг 16
Дальше выкладываем слой с черносливом, тоже смазать кремом. И слой с изюмом и все повторить с начала. Верхний слой хорошо промазать кремом.
17
Шаг 17
Закрыть пакет и торт убрать в холодильник на ночь для пропитки.
18
Шаг 18
Утром аккуратно открыть пакет и перевернуть торт "Трухлявый пень" на блюдо, сняв пакет.
19
Шаг 19
Украсить торт "Трухлявый пень" по своему вкусу.
20
Шаг 20
В разрезе получается вот такой.
21
Шаг 21
Можно приступать к чаепитию с тортом "Трухлявый пень". Приятного аппетита!

Пока никто не приготовил это блюдо. Станьте первым!

Похожие рецепты (12)

Комментарии (38)

Влада Алексеева 31 июля 2012 в 15:14
Какая вкуснота , а грибы как настоящии . Вот это пень!!!
MariSa 31 июля 2012 в 17:35
Шикарный торт!
MARINA V 1 августа 2012 в 02:30
ГРИБЫ-ТО ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНЫ???
Галина Паздник 2 августа 2012 в 19:09
Грибы сделаны из теста , есть такая форма...
Я еще не пекла но думаю что это очень вкусно!
Акварель 2 августа 2012 в 13:18
Да, представляю, как это вкусно! Восхитительно!
Людмила Фитюнина 2 августа 2012 в 14:38
какая же красота)) - даже жалко его есть)))
Галина Паздник 2 августа 2012 в 19:13
Спасибо всем , торт можно испечь заранее ,а затем собрать.
Елена Наурызбаева 4 августа 2012 в 06:19
Если бы можно было-я бы вам раз 10 СПАСИБО сказала!Такая вкуснотища!Я уже попробовала!
Галина Паздник 8 августа 2012 в 20:32
Я очень рада что понравился.
Галина Паздник 8 августа 2012 в 20:32
Я очень рада что понравился.
Евгения 18 марта 2014 в 16:35
скажите,это песочное тесто? как оно под кремом? пропитывается? не суховат торт получается?
Галина Паздник 18 марта 2014 в 19:25
На прослойку торта идет 1 литр сметаны , Используйте всю сметану . Торт должен выстояться для пропитки не менее 8 часов. Получается очень вкусный ,пропитанный торт .
Ольга Иванова 5 декабря 2012 в 20:43
Вкуснятина-а-а-а!!!
Наталья 14 декабря 2012 в 20:58
Обязательно попробую приготовить. Так замачиво!
Ленар Низамиев 29 декабря 2012 в 14:17
торт просто супер семья довольна особенно дочь её от торта за уши не отащишь спасибо за рецепт
Наталья Черная 22 января 2013 в 23:27
спасибо за рецепт)))обязательно приготовлю))) оригинальный и в тоже время витамины))) курага,черонслив,изюм)))
Наталья Князькина 23 января 2013 в 15:28
Очень,очень понравился рецепт! обязательно сделаю! Спасибо большое!
Наталья Князькина 23 января 2013 в 15:50
Очень бы хотелось посмотреть формочки для грибов и рецептик конечно!
Может и у нас здесь формочки продают,а мы не знаем.
Галина Паздник 23 января 2013 в 20:30
Формочку для грибов покупала очень давно , еще в советское время
Галина Паздник 23 января 2013 в 20:28
Да торт стоит того чтоб трудиться над ним! Пекине не пожалеете.
Тамара Струкова 24 января 2013 в 16:01
Спасибо за рецепт Обязательо приготовлю.
Галина Коваленко 21 февраля 2013 в 04:02
Ochen vkusnyi tort i neobychnyi.Spasibo!
Ирина Троекурова 16 марта 2013 в 21:27
Не поняла, почему с курагой и изюмом 3 рулетика, а с черносливом 2. Слои чередуются, должно быть одинаково.
Галина Паздник 17 марта 2013 в 07:24
ну так сделала ...вы сделайте одинаково...если пожелаете
Лариса Измайлова 19 апреля 2013 в 18:54
Наверно очень вкусный пень. Такое красивое оформление, очень креативное.
Татьяна 24 мая 2013 в 13:55
Как готовить грибы?
Галина Паздник 26 мая 2013 в 14:01
Грибочки готовить в специальных формах . Это рецепт...1 ст.муки смешать с 1 яйцом,1ст.л.сахара,50г водки,соль,щепотка соды,затем добавляем 1 ст.воды или молока,вымешиваем ,чтобы не было комков.Тесто получается как жидкая сметана.Масло разогреть,опустить туда формочку и хорошо накалить.затем опускаем форму в тесто (не полностью )и сразу же в масло,тесто должно соскальзнуть с формочки.жарятся очень быстро.Вытаскиваем на салфетку чтобы жир стек.
Галина Паздник 26 мая 2013 в 14:03
Вот такие грибочки
Оксана 26 мая 2013 в 17:09
очень вкусный торт я уже пекла но потеряла рецепт а вот сейчас нашла
можно вместо грибов посыпать тертым шоколадом а вместо формы кастрюлю
а для совсем занятых сейчас грибочки разных размеров продаются магазине
а у меня в рецепте почему то по 300гр кураги и изюма а чернослива 200 и почти ничего не остается и резать стараюсь горячим острым ножом а то крошится
Галина Паздник 31 мая 2013 в 21:29
ножницами режь , очень удобно
Оксанка 4 августа 2013 в 21:42
вот и мне кажется, что по 150 г ингридиентов начинки - это маловато. только вот сложила тортик перемазала и в холодильник поставила, а по картинкам вижу, что рулетики у меня суховаты. больше теста в них, чем наполненителя....Переживаю, будет ли вкусным завтра, сынишке на день рождения готовлю....
Ирина КАРПЮК (КУЧИНА) 3 сентября 2013 в 11:50
ААААААА, КАКАЯ КРАСОТА И ВКУСНОТА И ПРАВДА ГРИБЫ КАК НАСТОЯЩИЕ,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Галина Паздник 5 сентября 2013 в 05:52
У меня спрашивали ...так снимается легко бумага .
Янина Шибко(Слипенко) 24 апреля 2014 в 12:29
Шикарно!