Торт Птичье молоко

Вкусный нежный торт домашнего производства для особых случаев

Ингредиенты

готовые бисквитные коржи 2 шт.
желатин 40 г
яйца 10 шт.
молоко 1 ст.
сливочное масло 350 г
мука 1 ст.л
темный шоколад 200 г
сахар 2,5 ст.
ванилин 1 г

Приготовление

1
Шаг 1
так как мы облегчили себе работу по изготовлению бисквита (используем готовые коржи), займемся приготовлением вкуснейшего "птичьего молока".
Сначала замочим желатин в 150 граммах теплой кипяченой воды на 30 минут;
желтки растираем с 1 стаканом сахара до полного растворения
2
Шаг 2
добавляем ст.ложку муки и стакан молока, так же хорошо перемешиваем
3
Шаг 3
на водяной бане доводим массу до кипения
4
Шаг 4
в готовом виде выглядит примерно так
5
Шаг 5
далее массу ставим остывать, в это время взбиваем венчиком 300 г. слив. масла, ванилин
6
Шаг 6
берем остывшую массу и добавляем в нее взбитое масло с ванилином и еще раз хорошо перемешиваем, после ставим в холодильник
7
Шаг 7
замоченный желатин подогреть до полного растворения и немного охладить,
10 белков взбить с 1 ст. сахара
8
Шаг 8
в хорошо взбитые белки быстро влить желатин, продолжая перемешивать
9
Шаг 9
далее достаем из холодильника нашу массу , добавляем в нее белковую часть
10
Шаг 10
тщательно перемешиваем наше "птичье молоко"
11
Шаг 11
собираем торт.
берем один корж, кладем его на дно формы, лучше разъемной, сверху заливаем начинающий застывать крем
12
Шаг 12
накрываем вторым бисквитным коржом и убираем в холодильник остывать, чтобы крем стал упругим. времени потребуется минут 30 - минимум, но лучше эту часть подготовки делать немного заранее чтобы дать время крему хорошо охладится.
13
Шаг 13
достаем из холодильника торт, вынимаем из формы
14
Шаг 14
для шоколадной глазури используем готовый темный шоколад, 2-е плитки по 100 граммов, растапливаем его на слабой температуре, добавив немного, грамм 50 -70, сливочного масла.
можно изготовить самим шоколадную глазурь( на торте она будет нежной, а из готового шоколада- более прочная)
для шоколадной глазури - 5 ст. л. какао, 3 ст.л. молока, 0,5 ст. сахара, 50 г. масла
Покрываем верх и бока торта шоколадной глазурью
15
Шаг 15
ставим опять в холодильник чтобы наша глазурь затвердела, если делали из шоколада - минут 10 достаточно
16
Шаг 16
украшаем по желанию наш торт , мы использовали белый шоколад в растопленном виде, 1 плитка весом 100 грамм
17
Шаг 17
"ПТИЧЬЕ МОЛОКО" готово, приятного аппетита!

Похожие рецепты (12)

Комментарии (3)

Lidiya 24 сентября 2012 в 21:02
Крем можно сделать проще и вкуснее: 6 белков взбить до крепкой пены. постепенно добавляя 2 стак . сахара, бобавить 30 гр. замоченного на 1 час в 100 гр. воды, подогретого до растворения и слегка охлаждённого желатина и лимонную кислоту на кончике ножа. Хорошо взбить и использовать так же . как в данном рецепте. Можно использовать все 3 готовых коржа. Тогда суфле вылить половину на один корж. половину - на второй, сверху - третий корж.
Ирина Борисова 25 сентября 2012 в 08:55
насчет проще - согласна, а вот о вкусе....не буду спорить
Лев Васнев 27 октября 2012 в 22:42
надо попробовать сравнить