Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Творожный торт с шоколадным ганашем

2 часа
Средней сложности
8–10 порций
Идея была подсмотрена у Лары, автора блога "голые рецепты", но рецепт я немного переиначила. Получился отличный чизкейк, в котором творожно-сливочная начинка прекрасно сочетается с шоколадным ганашем. Лара назвала этот чизкейк "в законе", намекая на "мафиозный" вид, но мне нравится вариант "Белый воротничок")

Ингредиенты

Основа: Сахар 140 г
Шоколадное печенье 120 г Крахмал кукурузный 1 ст.л
Сливочное масло 60 г Цедра апельсина
Начинка: Шоколадный ганаш:
Творог мягкий 600 г Шоколад темный 120 г
Сливки 30% 1/2 ст. Сливочное масло 1 ст.л
Яйцо 3 шт. Сливки 30% 1/2 ст.
Сахар ванильный 1 ст.л Ром или бренди по вкусу 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Шоколадное печенье (у меня юбилейное злаковое с какао) поломать
2
Шаг 2
и смолоть на мясорубке, мельничкой или блендером. Можно потолочь толкушкой, только выйдет дольше по времени
3
Шаг 3
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи
4
Шаг 4
и влить в раскрошенное печенье
5
Шаг 5
размешать
6
Шаг 6
Разъемную форму выстилать пергаментом. Выложить печенье и разровнять. Отправляем в морозилку на 30 минут
7
Шаг 7
Готовим начинку: отделяем желтки от белков. К желткам добавляем ванильный сахар и 2/3 обычного сахара.
8
Шаг 8
Взбиваем, пока смесь не побелеет
9
Шаг 9
Добавляем творог
10
Шаг 10
и сливки. У меня был мягкий творог, но можно использовать и обычный в пачках, тогда его возьмите 500 г, а сливок 200 мл.
11
Шаг 11
Все хорошо взбиваем
12
Шаг 12
Добавляем апельсиновую цедру
13
Шаг 13
и добавляем кукурузный крхамал
14
Шаг 14
Размешиваем творожную начинку
15
Шаг 15
Белки взбиваем в плотную пену. Чтобы белки было проще взбить, они должны быть комнатной температуры. Также можно добавить к ним щепотку соли и несколько капель лимонного сока
16
Шаг 16
Постепенно примешиваем оставшийся сахарный песок к белкам и взбиваем. До очень плотного состояния взбивать не нужно
17
Шаг 17
Добавляем взбитые белки к творожной начинке, примешивая аккуратно, не взбивая.
18
Шаг 18
Начинка для торта готова
19
Шаг 19
Выкладываем начинку поверх охлажденной основы из печенья
20
Шаг 20
Выпекаем в заранее разогретой до 170-175 С духовке в течение 1 часа. Творожная начинка должна затвердеть и слегка отставать от краев. Оставьте торт остужаться в выключенной духовке, а пока
21
Шаг 21
приготовим шоколадный ганаш: в маленькую кастрюльку кладем сливочное масло, сливки и поломанный кусочками темный шоколад
22
Шаг 22
на маленьком огне нагреваем, помешивая, добиваясь того, чтобы смесь стала однородной
23
Шаг 23
гладкой и блестящей. До кипения доводить не нужно. Снимаем с огня и чуть остужаем
24
Шаг 24
Покрываем шоколадным ганашем торт. Силиконовой лопаткой можно помочь себе аккуратно разровнять ганаш по поверхности торта
25
Шаг 25
Охлаждаем в холодильнике 4 часа, а лучше 6-8 часов. Украшаем по своему вкусу, я украсила миндальными лепестками
26
Шаг 26
Очень вкусный творожный торт с темным шоколадом готов! Приятного аппетита)

Комментарии

Категории рецепта