Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Торт "Валентинка"

1 час 30 мин.
Для новичка
8–10 порций
Нежный, вкусный торт к празднику Святого Валентина

Ингредиенты

Тесто сахар 100 г
яйцо 1 шт. Для пропитки
сахар 140 г вишня замороженная 200 г
сметана 100 г сахар 4 ст.л
какао 4 ст.л коньяк 2 ст.л
сода гашеная 1/3 ч.л. масло сливочное 30 г
мука 130 г Для украшения
Крем Горький шоколад 50 г
сливки 33 % 250 мл

Приготовление

1
Шаг 1
Яйцо смешать с сахаром, добавить какао - перемешать, добавить сметану - перемешать, добавить соду - перемешать, добавить муку - замесить тесто
2
Шаг 2
Вылить тесто в форму, выпекать до готовности мин. 20-25, при 180С.
3
Шаг 3
Вишню высыпать в сковороду, добавить сахар и масло, проварить до загустения мин. 7, добавить коньяк и поджечь, дать прогореть, снять с плиты
4
Шаг 4
Испеченный корж разрезать на 2 коржа. Каждый пропитать вишневым соком, выложить вишни (оставить штук 10-15 на украшения)
5
Шаг 5
Взбить сливки, тонкой струйкой всыпать сахар, продолжая взбивать. Взбитым кремом смазать коржи.
6
Шаг 6
Шоколад растопить, тонким слоем намазать на пергамент, дать хорошо застыть
7
Шаг 7
Тонким ножом срезать шоколадную "стружку" и украсить торт.
8
Шаг 8
Сверху уложить оставшиеся вишни и сбрызнуть соком. Дать настояться в холодильнике часа 3. Можно угощать любимых! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (20)

Ирина Чадова 14 февраля 2014 в 16:52
Какой замечательный торт на 14 февраля!!
И готовится просто, и выглядит классно!
Юлянчик 6 февраля 2013 в 14:13
Всё, вернусь не скоро! Помчалась покупать форму в виде сердца!!!
Галина Паздник 11 февраля 2013 в 08:47
Я пекла торт и без формы , надо просто испечь круглые и квадратные коржи , затем круглый корж разрезать пополам и присоединить к квадратному коржу на угол. И все !
Юлянчик 11 февраля 2013 в 12:18
Так блин и квадратной нет(((
Белла Нестерова 11 февраля 2013 в 17:13
Можно испечь в круглой форме. Потом вырезать по лекалу (из бумаги вырезать сердце, по нему по кунтору обрезать). Обрезки подсушить и сделать пироженое картошку.
Юлянчик 11 февраля 2013 в 17:30
Спасибо за подсказку!
Галина Паздник 11 февраля 2013 в 17:23
Я пекла на противне
Лидия Литвиненко 14 ноября 2012 в 19:32
Ну этот тортик вообще вкусняшка!!! Спасибо большое!!!
Юлия Мусс 7 августа 2012 в 16:49
ой как красиво и вкусно выглядит обязательно попробую))
Очень вкусно сделано !!
Людмила Холопцева 20 февраля 2012 в 07:01
Молодец,поздравляю!!!
Анюта Симонова 20 февраля 2012 в 00:09
Поздравляю с победой)
Белла Нестерова 20 февраля 2012 в 00:10
Спасибо большое)))
Алена Вишнякова 20 февраля 2012 в 00:23
Присоединяюсь, ваши тортики - художественные шедевры!
Белла Нестерова 20 февраля 2012 в 00:33
Спасибо за добрые слова)))
Людмила Холопцева 15 февраля 2012 в 07:08
Оригинально и очень вкусно!!!
Белла Нестерова 14 февраля 2012 в 18:11
Спасибо)))
Светлана Борисова 14 февраля 2012 в 16:58
Красота!!!!!!!!!)))
Белла Нестерова 14 февраля 2012 в 14:04
Спасибо)))
Тамара Горик 14 февраля 2012 в 14:03
Какая вкуснятина, вишня с темным шоколадом!