Творожный торт без выпечки — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-8107476 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-5309231
для основного коржа: сахар 3/4 ст.
печенье 400 г желатин 20 г
сливочное масло 150 г для прослойки:
для творожной начинки: зефир 400 г
творог жирный не сухой 500 г для украшения:
сливки 30 % 250 г свежая черешня и абрикос

fs_image_resized117120-6046672 Основа для торта делается из печенья и сливочного масла fs_image_resized117121-3926593 Печенье раскатаем скалкой в крошку fs_image_resized117122-6144759 Сливочное масло растопить и смешать с крошкой печенья. Далее fs_image_resized117123-4701539 положить в форму и разровнять сделать корж. Убрать в холодильник на час-полтора. fs_image_resized117124-5357562 Для творожного слоя нам нужны эти ингредиенты: fs_image_resized117125-3507490 Желатин залить холодной водой. Как только он набухнет, налить в него 50 г сливок и нагреть в микроволновке 3 минуты. Творог протереть через сито (можно воспользоваться блендером) fs_image_resized117126-8972404 Взбить сливки, постепенно добавляя сахар. Затем смешать их с творогом, добавить желатин fs_image_resized117127-5507214 Время охлаждения коржа вышло. Корж вынимаем из холодильника и на него размещаем нарезанный зефир. fs_image_resized117128-5746329 Сверху выкладываем слой: взбитые сливки с творогом fs_image_resized117129-8275055 Теперь добавим немного фруктов и поставим в холодильник минут на 30 -40. А пока приготовим кофе, а можно и ароматный чай со смородиновым листом. fs_image_resized117130-6701723 Угощайтесь кусочком торта!

Оцените статью