Творожное печенье — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-9785095
творог любой жирности 200 г сахар 3 ст.л
яйцо 1 шт. соль щепотка
масло сливочное или маргарин 100 г мука 250–300 г
сметана 2 ст.л сода 0,5 ч.л.

fs_image_resized116085-8798551 В посуду положить творог, сахар, сметану, яйцо, соль, соду. И перемешать до однородной массы. fs_image_resized116086-3774418 Влить растопленное масло или маргарин, и смешать с творожной массой. fs_image_resized116087-8876696 Добавить просеянную муку. И замесить тесто. fs_image_resized116088-8150833 Тесто должно быть мягкое, нежное. Дать тесту немного полежать. И затем раскатать по своему усмотрению. Можно раскатать тесто в лепешку и вырезать формочкой печенье, либо раскатать так, как у меня показано, а каждый комочек теста размять до круглой лепешки. fs_image_resized116089-4016961 Выложить на смазанный маслом противень и выпекать при температуре 180-190 градусов 25-30 минут. fs_image_resized116090-5756963 Или вот так можно выпечь печенье свернув кружок пополам, и добавив внутрь начинку. fs_image_resized116091-4169518 Творожное печенье готово! fs_image_resized116092-9408472 Подаем с лимонным или другим джемом к чаю. fs_image_resized116093-4779737 Или с молоком! Приятного аппетита!

Оцените статью