Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Лимонно-творожное печенье

1 час 15 мин.
Для новичка
25–27 штук
Я люблю творожное печенье: оно пусть не сильно рассыпчатое, но фантастически нежное и вкусное. Сочетание лимонной кислинки со сладким творожным тестом очень гармонично: попробуйте, рекомендую!

Ингредиенты

Творог 200 г Сахар ванильный 10 г
Мука 230 г Лимонный сок 1/2 ст.л
Яйцо (желток) 2 шт. Лимонная цедра 1 ст.л
Сливочное масло 100 г Глазурь:
Мед 1 без верха ст.л Лимонный сок 15 мл
Сахар 100 г Сахарная пудра 3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Все продукты комнатной температуры!
В миску выкладываем творог, добавляем 2 яичных желтка, сахар и ванильный сахар. Я вместо обычного взяла коричневый сахар, но эта замена не критична.
2
Шаг 2
Взбиваем смесь в однородный творожный крем. Я делала это блендером
3
Шаг 3
Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем
4
Шаг 4
вливаем мед
5
Шаг 5
и добавляем натертую цедру лимона (1 столовая ложка = цедра одного среднего лимона). Взбиваем.
6
Шаг 6
Отдельно смешиваем просеянную муку с раазрыхлителем и добавляем к в творожную смесь.
7
Шаг 7
Замешиваем чуть липковатое тесто. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
8
Шаг 8
Разогреваем духовку до 180 С. Противень застилаем пергаментом. Отщипываем от теста кусочки размером с грецкий орех и выкладываем на пергамент.
9
Шаг 9
Выпекаем печенье около 12 минут. Оно не будет румяным сверху, поэтому не передержите в духовке. Остудите печенье на решетке минут 15-20.
10
Шаг 10
Для глазури берем 3 столовых с верхом ложки сахарной пудры и по пол-чайной ложечки добавляем лимонный сок. Консистенция готовой глазури должна быть тягучей, а не жидкой.
11
Шаг 11
Верх остывшего творожного печенья покрываем глазурью. Можно целиком, можно рисовать узор.
12
Шаг 12
Глазурь застынет за 15-20 минут. Лимонно-творожное печенье готово. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту (2)

Даша Волкова 16 декабря 2015 в 16:59
Какое замечательное печеньице!
Елена Николаева 18 декабря 2015 в 10:16
Спасибо, очень вкусное, а для любителей цитрусовых - идеальное печенье!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня