Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Печенье "Творожные розочки"

1 час 30 мин.
Средней сложности
Минимум продуктов, немного усилий и вот такая нежная красота.

Ингредиенты

творог 350 г сода 1 ч.л.
маргарин 250 г мука 300 г
соль щепотка сахар для посыпки

Приготовление

1
Шаг 1
Творог порубить большим ножом с маргарином.
2
Шаг 2
Вот до такой крошки
3
Шаг 3
Добавить соду, соль и муку
4
Шаг 4
Замесить тесто и положить в пакетик, убрать в холодильник на 1 час.
5
Шаг 5
Через час достать и отрезать половину, раскатать
6
Шаг 6
Рюмочкой сделать кружочки.
7
Шаг 7
Розочка состоит из 4 кружков, наложить кружочки один на другой с нахлестом, затем свернуть их рулетиком
8
Шаг 8
Разрезать пополам заготовку, и пальцами раздвинуть у розочки "лепестки". Обмакнуть верх печенья в сахарный песок. Можно сначала смазать яйцом взбитым, а затем обмакивать в сахар.
9
Шаг 9
На противень поставить розочки срезом вниз. Раскладывать, оставляя промежутки, так как печенье увеличивается в объеме!!!
10
Шаг 10
Выпекать творожные розы при 180 С, я пекла 10 минут (это зависит от духовки)
11
Шаг 11
Печенье "Творожные розочки" готово! Пошли пить чай!

Комментарии к рецепту (2)

Anele 5 марта 2015 в 06:13
Как просто, красиво и вкусно! Спасибо за рецепт.
ИРИНА Фроммель 6 августа 2013 в 02:27
Спасибо большое!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня