Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Оля П. Оля ​П.​
22 марта 2014

Ржаной пирог с творогом и изюмом в мультиварке

1 час
Для новичка
Простенький творожный пирог из ржаной муки с изюмом можно приготовить и в мультиварке. Чтобы сделать пирог интереснее, можно покрыть его шоколадной глазурью.

Ингредиенты

Мука ржаная 450 г Ванильный сахар 1 ч.л.
Творог 150 г Сода 1/2 ч.л.
Молоко 50 г Изюм 2 горсти
Яйцо 3 шт. Глазурь:
Сливочное масло 50 г Шоколад 50 г
Мед 2 ст.л Молоко 2 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
В тарелку выложить творог, налить молоко, добавить соду, перемешать.
2
Шаг 2
В эту смесь вбить яйца,
3
Шаг 3
добавить ванильный сахар и перемешать.
4
Шаг 4
На водяной бане растопить масло и мед.
5
Шаг 5
Когда медово-маслянная смесь немного остынет, влить ее в основную массу.
6
Шаг 6
Добавить еще изюм, муку, перемешать.
7
Шаг 7
В чашу, смазанную оливковым маслом, выложить тесто и поместить в мультиварку.
8
Шаг 8
С помощью кнопки «меню» установить программу «выпечка». Кнопкой «-/мин» выбрать время — 40 минут. Затем нажать на кнопку «старт/отмена». После завершения программы перевернуть корж на другую сторону и установить время — 10 минут. Выложить готовый пирог из чаши, остудить и залить шоколадной глазурью.
9
Шаг 9
Как приготовить глазурь? В кружку влить немного молока и поставить на огонь. Поломать шоколад — 50 г и выложить в кружку. Распустить шоколад, слегка остудить.

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт
Кухня