Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Юлянчик Юлянчик
25 августа 2012

Торт Слезы Ангела - рецепт с фото

1 час 30 мин.
Средней сложности
Сегодня я хочу продемонстрировать вам восхитительный торт Слезы Ангела, пошаговый рецепт с фото которого я нашла в Интернете и использую уже достаточно давно.
Скажу честно - я от него в восторге!
Невероятно нежный и вкусный пирог Слезы Ангела с творогом нравится всем моим домашним!
Вполне может стать украшением праздничного стола!
Готовится очень быстро, а главное просто!!!

Ингредиенты

ДЛЯ ОСНОВЫ: мука 1 ст. Яйцо (желтки) 3 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л. Манка 1 ст.л
Сливочное масло 80 г Сметана 100 г
Сахар 2 ст.л Ванильный сахар
Яйцо 1 шт. ДЛЯ СУФЛЕ: белки 3 шт.
ДЛЯ НАЧИНКИ: творог 500 г Сахарная пудра 3 ст.л
Сахар 0,5 ст.

Приготовление

1
Шаг 1
Готовим основу для торта Слезы Ангела, рецепт с фото пошагово которого я вам рекомендую. Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто (буквально минут 5). Муки добавлять не нужно, тесто в конце хорошо отстает от рук.
2
Шаг 2
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или пакет и положить в холодильник на 30 мин.
3
Шаг 3
Готовим начинку для творожного пая Слезы Ангела по рецепту с фото: отделяем белки в мисочку и убираем их в холодильник. Они нам понадобятся для приготовления суфле. А желтки и все остальные ингредиенты для начинки смешиваем блендером или миксером до однородного состояния.
4
Шаг 4
Блендер лучше с этим справляется, но мы благополучно разбили чашу ((( Миксер немного похуже разбил творог, но это не повлияло на конечный результат.
5
Шаг 5
Достаем тесто из холодильника и выкладываем в форму (диаметром 23 см, на большую форму теста не хватит. Проверено) Я пользуюсь тем же пакетом, в котором тесто лежало. Как перчаткой разравниваю его по всей форме, делаю сантиметровый бортик.
6
Шаг 6
Сверху выкладываем творожную начинку. И выпекаем при температуре примерно 180°C в течение 30 минут.
7
Шаг 7
Пока наш пирог печется, готовим суфле.
Для этого взбиваем белки на низких оборотах миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваются они очень быстро, примерно 5 минут. Важно (!!): добиться консистенции, когда не страшно перевернуть миску))) Белки не должны вытекать из неё))
8
Шаг 8
Вынимаем творожный пирог "Слезы ангела" из духовки и выкладываем на него наше суфле, после чего отправляем в духовку ещё на 10 -15 минут до золотистого цвета.
9
Шаг 9
Совет: не нужно ровно выкладывать суфле. Чем небрежнее Вы его выложите, тем красивее в конечном результате получится вид. Ложбинки останутся светлыми, холмики будут красивого золотистого цвета.
Вот мой творожный торт "Слезы ангела" после выпекания.
10
Шаг 10
Главное не слопать пирог раньше времени, т.к. он невероятно вкусный и нежный)), а дождаться максимального охлаждения. Именно при остывании на поверхности пая постепенно образуются маленькие капельки золотистого цвета (на этом фото как раз видно). Они-то и дали ему такое нежное и романтичное название.

Надеюсь, творожный пирог Слезы Ангела, рецептом с фото пошагово которого я с вами поделилась, понравится вам также, как мне и моим родным!

Комментарии к рецепту (77)

Ирина Сергиенко 7 ноября 2016 в 11:19
В субботу пекла пирог по Вашему рецепту, очень вкусно получилось. Спасибо большое Юля за рецепт. Слезки были.
Юлянчик 8 ноября 2016 в 15:14
Рада, что понравился рецепт! И рада, что всё получилось! )
Анна 6 ноября 2015 в 20:17
Здорово! Большое спасибо!!
Оксана Ризванова 5 ноября 2015 в 23:55
Спасибо , очень вкусный тортик, я еще добавила между творожной и белковой массой дробленый грецкий орех
Ирен 12 сентября 2015 в 15:09
в творог добавляют чайную ложку растворимого кофе,получается еще вкуснее
Ольга 14 апреля 2015 в 19:57
спасибо за такое чудо,очень вкусно,
Юлянчик 14 апреля 2015 в 20:24
Я очень рада, что рецепт Вам понравился!
Приятного аппетита!!!
Артём 5 апреля 2015 в 21:21
вариантов ингредиентов для начинки масса ! само главное!!!всё свежие (в моём случае деревенское) без жадности и замены ингредиентов( слив.мало на дешёвый маргарин) всё получается,вкусно и красиво ! БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!
Юлянчик 5 апреля 2015 в 22:42
Полностью с Вами согласна!
Я рада, что Вам понравился рецепт!
Людмила Аббасова 22 ноября 2014 в 20:04
Ну очень вкусный пирог! Спасибо за подробное описание, все получилось сразу. Очень красивый и слезки были. Творог брала который в тубе, мягкий, но кажется и маскарпоне подойдет.
Юлянчик 22 ноября 2014 в 20:24
Я очень рада, что у Вас всё получилось! А главное - что Вам понравилось!!! )
Настасья 30 августа 2014 в 15:53
Добрый день, а почему у меня пирог не прослезился. Что я не правильно сделала. И суфле какое то мягкое получилось. А так все очень вкусно. спасибо за рецепт
Юлянчик 30 августа 2014 в 19:50
Здравствуйте!
Сложно сказать, почему не прослезился. Суфле и будет мягкое, оно не высохнет как безе.
Возможно мало подержали в духовке уже с суфле, а может не остудили как следует. Слезки появляются только после остывания!
Викторовна 15 апреля 2014 в 13:47
Спасибо,Юльчик!Обязательно попробую
Юлянчик 27 мая 2014 в 12:46
Буду ждать впечатлений)
stef 2005 27 марта 2014 в 14:42
Давно хочу приготовить это чудо А вместо творога можно маскарпоне использовать кто знает?
Юлянчик 15 апреля 2014 в 13:00
Не знаю даже. А жирновато не будет?
Ну а если попробуете - поделитесь впечатлением, пожалуйста!
Ирина Сергиенко 5 декабря 2013 в 09:33
можно вместо творога делать такую начинку:
800 гр. чернослива очистить от косточек, отварить в сахарном сиропе. Остудить, прокрутить на мясорубке, добавить 1 стакан рубленных грецких орехов, часть сиропа, в котором варился чернослив.
Ирина Сергиенко 5 декабря 2013 в 09:33
можно вместо творога делать такую начинку:
800 гр. чернослива очистить от косточек, отварить в сахарном сиропе. Остудить, прокрутить на мясорубке, добавить 1 стакан рубленных грецких орехов, часть сиропа, в котором варился чернослив.
Юлянчик 5 декабря 2013 в 11:42
Интересно, спасибо.
Роксолана Харчук 4 декабря 2013 в 16:49
пай гарний! слізок дочекалося лише 3 шматочки)) і то один надкусяний)))) нажаль взяла більшу форму і висота трохи замала, але на смак це не вплинуло))
Виктория 10 июля 2013 в 21:23
Пирог просто прелесть, самое главное ,как вы говорите, дождаться остывания.Спасибо!
Юлянчик 10 июля 2013 в 21:26
Спасибо))) Я иногда пеку, когда все засыпают, к утру - то, что нужно получается)))
Оксана 8 июля 2013 в 17:26
очень вкусно и красиво уже попробовала давно только времени не было написать даже капельки получились, только у нас не дали ему остыть
Ольга Финькевич 4 июля 2013 в 23:11
Какой красавец у вас получился! Так и хочется кусочек утащить!
Юлянчик 4 июля 2013 в 23:27
Спасибо! Я бы с удовольствием Вас угостила!!!
Nazgulya 24 июня 2013 в 12:47
Здравствуйте Юлия, а творог какой жирности должен быть? Спасибо:)
Юлянчик 24 июня 2013 в 12:55
Я брала 9​%. Но думаю это не принципиально. Какой любите. Можно и домашний)
Свет-лана 8 июня 2013 в 23:19
Пай очень-очень вкусный! Нам безумно нравится!
S K ❤∞ 4 июня 2013 в 00:33
спасибо большое за рецепт)) очень хочу научиться вкусно готовить,а тем более печь пироги. обязательно попробую сделать)
Юлянчик 4 июня 2013 в 11:05
Очень приятно, что Вы выбрали этот рецепт!
Очень легкий в приготовлении! Получится обязательно!!!
Ольга 3 июня 2013 в 17:19
Вот у меня вчера такой получился пирог.
ВЕрю что вкусно .переписала.Спасибоза рецепт.
Юлянчик 1 июня 2013 в 10:30
На здоровье!!!
Асият 14 марта 2013 в 20:29
приготовила второй раз. первый раз слезки были, и очень много. а сейчас они сбежали((( муж назвал этот пай не слезы ангела, а его пи-пи))))))))) простите за выражение потому что все слезы почему-то стекли на стол, сбоку по стеночке пирога)))
Белла Нестерова 25 февраля 2013 в 21:56
В очередной раз решила приготовить Ваш замечательный пай. Но времени до прихода гостей было мало. Прямо горячий пай поставила на подоконник и открыла окно, чтобы остыл быстрее. Минут через 20 он покрылся "слезинками". Вероятно резкая смена температуры сыграла свою роль. До этого слезинки были, но не так много. Еще раз спасибо))))
Елена Юревич 4 февраля 2013 в 18:56
Спасибо,всё получилось,только немного пришлось увеличить время выпекания.
Kuzinka 2 февраля 2013 в 19:47
Отлично вышло! Спасибо за подробное описание! Правда слезок жаль я не увидела(( Буду стараться еще!
Юлянчик 2 февраля 2013 в 21:11
Дождались полного остывания? Белки хорошо взбили?
Лариса Симанович 26 января 2013 в 21:09
Спасибо за рецепт-красотища СТРАШНАЯ!!!!!!!!
Юлянчик 26 января 2013 в 21:55
))) И Вам спасибо за похвалу!
Елена Годовикова 25 января 2013 в 16:24
Спасибо большое за рецепт,уж очень захотелось попробовать.а манки как назло не оказалось так я вместо манки геркулес положила ивсе получилось,Огромное спасибо!!!!!!
Юлянчик 25 января 2013 в 16:29
Интересное решение)
валентина 23 января 2013 в 09:46
обязательно приготовлю!
Юлянчик 23 января 2013 в 12:01
А потом добавляйте фото "Ваших" слезок ангела)
валентина 23 января 2013 в 09:41
читаю и уже вкусно!
Наталья Куликова 22 января 2013 в 17:43
я думаю очень вкусно - читаешь и уже слюнки текут!
Юлянчик 23 января 2013 в 00:15
Ооооо! А какие слюнки текут, пока он печется и по кухне разносятся ароматы ванильки!!! А потом ещё ждать пока остынет.... Это вообще тренировка силы воли)))
Natalia Schäfer 22 января 2013 в 17:11
прекрасны выглядит...думаю,что и по вкусу хорош...спасибо огромное за рецепт
Юлянчик 23 января 2013 в 00:12
На здоровье!!! Приятного аппетита!!!
Елена Годовикова 22 января 2013 в 15:01
Оригинально!
Юлянчик 23 января 2013 в 00:11
А главное очень просто!
Татьяна Вълчева 9 января 2013 в 16:04
Очень впечатлило.Браво!
Юлянчик 11 января 2013 в 16:42
Спасибо!
Люда Литовченко 7 января 2013 в 18:01
Так понравилось описание, что сделала) очень красиво и вкусно! детям запомнились "слезы" ! Спасибо!
Юлянчик 7 января 2013 в 18:32
И Вам спасибо! Главное, что детки оценили!
Svetlana 28 декабря 2012 в 00:35
Я тоже делаю по этому рецепту, очень вкусно получается.
Валентина 7 декабря 2012 в 00:26
Мне очень понравился рецетик.Спасибо,обязательно сделаю,уж очень заинтриговал.
Белла Нестерова 1 декабря 2012 в 13:27
Огромное спасибо за рецепт! Получилось супер!)))
Света Мирошниченко 17 октября 2012 в 10:10
Необыкновенный пирог! Название очень романтичное - "Слезы ангела", обязательно попробую сделать дочке 5 лет) Спасибо за рецепт!!
Юлянчик 17 октября 2012 в 11:48
На здоровье!!!
Обязательно сделайте - понравится!!!
Вкус прекрасный. Вид шикарный. Но слезок практически не получилось. В чем моя ошибка? Подскажите,пожалуйста.
Лариса Кириченко 25 ноября 2012 в 20:37
У меня тоже не всегда получаются. Мне сказали, что много передерживаю с безе в духовке. Но все равно и без слезок очень вкусно!
Юлянчик 25 ноября 2012 в 22:52
1. На сколько плотно взбиваете белки? Нужно до такой степени, чтоб свободно переворачивать миску, не боясь, что они выпадут.
2. Даете ли пирогу остыть? Чем больше остывает, тем больше слезок.
3. Суфле должно начать темнеть, но оно не высыхает как безе. Остается словно пенка по консистенции.
Иннусик 8 сентября 2012 в 08:41
Спасибо! Очень вкусно! Остыть не успел))))))
Юлянчик 8 сентября 2012 в 10:29
Я после этого две порции выпекала - первый съедали сразу, второй остывал, чтобы слез дождаться)))
Спасибо ! Это ваш личный рецепт ?
Юлянчик 1 сентября 2012 в 16:11
Я не такая сообразительная)
Рецепт нашла на просторах интернета. Решила наглядно пошаговый сделать, некоторые моменты разъяснить, т.к. кое-что многих вводит в заблуждение и не всегда удается.
Ирина Тютюнник 29 августа 2012 в 08:30
обычно на один белок нужно стакан сах пудры,а тут 3 белка и 3ст ложки пудры ,не мало?
Юлянчик 29 августа 2012 в 13:46
Ого!!! Это на безе наверное...
А здесь суфле. Оно после запекания не твердое, а как пенка (так мой сыночек его описал)))
Лариса Михайлик 28 августа 2012 в 23:13
Очень вкусный пай!!Я такой делала!Советую всем попробовать!
Ирина Есан(Коваленко) 26 августа 2012 в 13:43
А если на творог выложить плоские ломтики яблок...и присыпать корицей....то будет еще вкуснее)
Юлянчик 26 августа 2012 в 15:21
Можно и творог смешать с кусочками любимых фруктов или ягод!
Можно лимончика больше добавить! Да что угодно можно!
Становится только вкуснее!!!
Белла Нестерова 26 августа 2012 в 00:49
Ням-ням)))
Юлянчик 26 августа 2012 в 10:09
Ага!
Даже те, кто не очень любят творог, едят с удовольствием))
MariSa 25 августа 2012 в 22:45
Какой же он красивый! И нежный!
Юлянчик 25 августа 2012 в 23:34
Спасибо! Очень приятно!

Категории рецепта