Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Суп из форели

1 час
Для новичка
4 порции
У меня остался кусочек норвежской форели, и я сварила очень вкусный супчик. Ингредиенты в моем рецепте супа (ухи) из форели рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты

Форель (или семга) 250 г Черный перец (молотый) по вкусу
Лук репчатый 1 шт. Корень сельдерея (сушеный) 6 шт.
Морковь 1 шт. Имбирь
Картофель 3 шт. Петрушка
Вода 1500 мл Укроп
Соль Лавровый лист 2 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Начнем готовить вкусную уху из форели по моему рецепту с фото. Рыбу промыть под холодной водой
2
Шаг 2
Отделить от костей и кожи. Порезать на кусочки.
Можно кожу и не снимать, но мои дети любят, когда рыбка без кожи в супе.
3
Шаг 3
Заливаем холодной водой, ставим на огонь, как закипит - снимаем пену, солим по вкусу. Пусть кипит на среднем огне минут 5-7, пока мы чистим лук и морковь.
4
Шаг 4
Морковь чистим, трем на крупной терке, выкладываем в суп
5
Шаг 5
Луковицу чистим, режем мелкими кубиками и отправляем тоже в суп
6
Шаг 6
Добавляем лавровый лист, шепотку имбиря, корень сельдерея
7
Шаг 7
Картофель чистим и режем кубиками или дольками (кто как больше любит)
8
Шаг 8
Выкладываем картофель в суп, доводим до кипения и на несильном огне варим супчик минут 10-15 (до готовности картофеля, в зависимости от его сорта)
9
Шаг 9
Слегка перчим
10
Шаг 10
Добавляем нарезанную зелень, петрушку и укроп в любой пропорции
11
Шаг 11
Суп из форели готов, приятного аппетита! Надеюсь, вам пришелся по душе мой рецепт рыбного супа (ухи) из форели с фото!

Комментарии к рецепту (4)

Алена 10 августа 2014 в 22:46
Вкусно получается. Варила из семги, положила совсем небольшой кусочек, а получилось наваристо и сытно. Экономный супчик.
Елена Николаева 10 августа 2014 в 22:56
Алена, спасибо ) Сейчас уже наверное не такой экономный, но вкусный суп - это точно!
юрий степанцов 15 мая 2013 в 22:35
слишком долго варится рыба-ей хватит и 10 минут
Елена Николаева 15 мая 2013 в 23:15
Юрий, овощи быстро не сварятся. Можно рыбу вынуть на где-то на 6ом шаге и положить уже на 10ом, в конце.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня