Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
Алена Алена
5 августа 2015

Шоколадно-вишневое варенье

45 мин.
Для новичка
Прекрасное сочетание вишни и шоколада! Что может быть лучше? Такое оригинальное и вкусное варенье из вишни согреет вас зимними холодными вечерами и напомнит о летних днях.
Пошаговый рецепт с фото варенья из вишни с шоколадом на конкурс "Жаркое лето с Лигой Кулинаров", тема недели "Джемы и варенья".

Ингредиенты

Вишня 500 г Лимонный сок 1 ст.л
Сахар 150 г Вода 100 мл
Шоколад горький 100 г

Приготовление

1
Шаг 1
Перебрать вишню. Промыть холодной водой и дать стечь воде.
2
Шаг 2
Вишню выложить в кастрюлю,засыпать сахаром.
3
Шаг 3
Добавить воду, лимонный сок, перемешать. Варить на небольшом огне в течении 25 минут с момента закипания. Снять с огня.
4
Шаг 4
Шоколад разломать на кусочки.
5
Шаг 5
Добавить кусочки шоколада в горячее варенье.
6
Шаг 6
Перемешать. Шоколад полностью должен раствориться.
7
Шаг 7
Разложить по стерильным баночкам, закрыть железными завинчивающимися крышками (предварительно прокипяченными).

Такое варенье из вишни с шоколадом по моему рецепту получается очень вкусным. Попробуйте и убедитесь сами!

Комментарии к рецепту (11)

Анна Семенова 12 октября 2015 в 00:51
хочу сказать свое "спасибо" за рецепт.
приготовила давно, вот открыли баночку.
очень-очень вкусно, я такое варенье теперь ем с домашним творогом или натуральным йогуртом, просто пальчики оближешь!
Алена 12 октября 2015 в 13:48
Спасибо большое, Анна! Очень рада, что вам рецепт понравился! Спасибо за теплые слова!!!
Светлана Шашилова 13 августа 2015 в 13:26
Чудесная вариация!!! Восторг!!! Спасибо!!!
Лена 8 августа 2015 в 15:25
Очень люблю вишню
Алена 8 августа 2015 в 16:56
Спасибо,Лена! Вишня вкусная и очень полезная!
галка 6 августа 2015 в 14:10
Очень необычно. Желаю удачи на конкурсе.
Алена 7 августа 2015 в 12:03
Спасибо, Галина!
Катерина Порошина 6 августа 2015 в 13:39
Интересный рецепт... Скажите, а вкус шоколада сильно ощущается в варенье? И еще - не получается ли варенье из-за добавления шоколада неоднородным?
Алена 7 августа 2015 в 13:51
спасибо. Катерина! неоднородности в варенье совсем не ощущается,в холодильнике варенье становится густым. из-за шоколада как бы немного застывает. Вкус шоколада хорошо ощущается.
Света Мирошниченко 6 августа 2015 в 01:06
Ни разу не встречала подобные рецепты вишневого варенья, очень интересно!
Алена 6 августа 2015 в 08:10
Спасибо, Света! Я тоже приготовила впервые,очень понравилось!
на конкурс "Жаркое лето с Лигой Кулинаров", тема недели "Джемы и варенья".

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня