Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Вишневое варенье круглый год

1 час
Для новичка
Получится две 750мл банки
Это варенье я варю круглый год, т.к. варю его из замороженной вишни без косточек. Варенье получается отличным, не приторным, ароматным и идеальным для блинчиков и оладушек. Конечно, из свежей вишни варенье получится ничуть не хуже)

Ингредиенты

Вишня без косточек 1 кг Сахар 750 г

Приготовление

1
Шаг 1
Высыпать замороженную вишню в кастрюлю емкостью не меньше 3 л, т.к. при кипении варенье будет давать пену и может "убежать"
2
Шаг 2
Засыпать сахаром и оставить минут на 20-30, чтобы вишня чуть подразморозилась
3
Шаг 3
Перемешиваем и ставим на средний огонь. Если сока на дне немного - мешайте постоянно, чтобы варенье не пригорало
4
Шаг 4
Скоро варенье начинает кипеть
5
Шаг 5
Подождем, когда варенье полностью закипит и убавим огонь до почти минимального.
6
Шаг 6
Пусть варится минут 15. Если любите погуще, то поварите чуть подольше - полчаса.
7
Шаг 7
Разливаем по стерилизованным банкам, накрываем крышкой. Даем чуть остыть (пару часов) и закрываем.

Комментарии к рецепту (4)

MARINA V 2 июля 2012 в 04:25
Интересный рецепт!Замороженная иногда так надоедает,вот и очень хороший рецепт попался,что с ней можно сделать.Спасибо Вам.
Елена Николаева 6 июля 2012 в 18:14
Не за что! С 2мя детьми и обязательными блинчиками по субботам, зимой замороженная ягода - мое спасение)
наталья 29 июня 2012 в 10:59
а что , если у нас на севере свежей ни зимой ни летом...а я вот захотела...почему бы не сварить?странные вопросы задаете...некуда ставить...
А зачем варить из замороженной, если сейчас можно приготовить из свежей на зиму. Некуда ставить?

Категории рецепта

Способ приготовления
Диета
Основной продукт
Кухня