Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Ленивые вареники "Рыбки"

1 час
Для новичка
4 порции
С детства нам знаком вкус ленивых вареников с творогом. Ленивые вареники дети кушают с удовольствием.
На приготовление этого блюда уходит совсем немного времени, а на его съедение и того меньше. Можно совместно с ребенком заняться приготовлением вареников, многим детям доставляет удовольствие возиться с тестом. Ленивые вареники в отличие от обычных лучше готовить перед едой. Порадуйте своего маленького гурмана легким завтраком, или ужином. На конкурс, тема "Готовим для детей"

Ингредиенты

Творог любой жирности 400 г мука 300–400 г
яйцо 2 шт. сметана по вкусу
сахар 4 ст.л сливочное масло по вкусу
соль 0,5 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Вот такие продукты понадобятся для приготовления ленивых вареников и мука.
2
Шаг 2
Яйца, сахар, соль взбить.
3
Шаг 3
Добавить творог и хорошо размешать.
4
Шаг 4
Всыпать муку и замесить тесто.
5
Шаг 5
Тесто готово.
6
Шаг 6
Раскатываем лепешку и вырезаем формочкой вареники.
Мои ленивые вареники немного отличаются формой: совместно с внучком (ему 4 года) вырезали формочкой, внучок выбрал сам и назвали вареники "Рыбки".
7
Шаг 7
Варим в подсоленной воде 5-7 минут.
8
Шаг 8
В готовые вареники добавляем сливочное масло или сметану. Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Кухня