Сочники

Нежный творожный десерт, тающий во рту. Вся порция съедается мгновенно. Рецепт может показаться сложноватым, но приготовленные сочники с лихвой окупают все.

Ингредиенты

тесто:
масло сливочное 100 г
сахар 0,5 ст.
сметана 4 ст.л
яйцо 1
соль 1/6 ч.л.
сода гашеная 1/4 ч.л.
мука 2 ст.
начинка:
творог 350 г
яичный белок 1 шт.
сахар 4 ст.л
ванильный сахар 0,5 ч.л.
мука 1 ст.л
сметана 1 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
растереть масло с сахаром
2
Шаг 2
добавить яйцо, сметану, соль, соду
3
Шаг 3
Размешать
4
Шаг 4
Добавить просеянную муку
5
Шаг 5
Быстро замесить тесто (не крутое, липнит к рукам), накрыть пленкой поставить в холодильник на 30 мин.
6
Шаг 6
Творог протереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар, сметану, муку, белок
7
Шаг 7
Хорошо перемешать.
8
Шаг 8
Тесто разделить на 26-28 частей
9
Шаг 9
Обвалять в муке
10
Шаг 10
Раскатать каждый в форме овала толщиной ~ 3 мм
11
Шаг 11
На одну половину положить чайную ложку начинки
12
Шаг 12
Накрыть второй половиной
13
Шаг 13
Края обрезать по чашке (надежно залепляются края)
14
Шаг 14
Кончиком ножаоформить края
15
Шаг 15
Выложить на противень, смазать оставшимся желтком.
16
Шаг 16
Выпекать сочники мин. 15-20, при температуре 170. Не передержите (тесто слегка золотится, остается светлым), иначе будет суховато.
17
Шаг 17
Остужаем...если сможете подождать. Нежные сочники готовы!

Похожие рецепты (12)

Комментарии к рецепту «Сочники» (9)

Елена Юревич 28 апреля 2013 в 20:15
нежные, тающие...
Татьяна Бордовская 1 марта 2013 в 21:21
очень вкусные.И несложный рецепт.Домашним очень понравилось.СПАСИБО!!!!!!!!
Белла Нестерова 1 марта 2013 в 23:07
На здоровье! Рада, что понравилось!)))
Валентина Горгун 5 декабря 2012 в 17:22
Обожаю сочники!!!!!!!!!!!
Лилия Боголюбова 3 октября 2012 в 14:27
Молодец! Ждём новых чудесных рецептов!
просто и интересно также наверное вкусно.
Белла Нестерова 4 июля 2012 в 23:29
Действительно ОЧЕНЬ вкусно.
Наташа Пудовкина 2 августа 2012 в 20:06
Мы приготовили по Вашему рецепту, просто и вкусно.... все съели сразу)))))) Спасибо
Белла Нестерова 2 августа 2012 в 21:38
Рада, что понравилось. Спасибо за отзыв.