Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Омлет с маслинами и сыром

20 мин.
Для новичка
По-весеннему нарядный омлет с необычным вкусом)

Ингредиенты

Яйцо 2 шт. Маслины 8 шт.
Молоко 50 мл Оливковое масло 1 ст.л
Сливки 10% 50 мл Сыр Пармиджано 30 г
Петрушка (базилик) 20 г Соль

Приготовление

1
Шаг 1
Взбиваем яйца с молоком и сливками до небольшой пенки.
Зелень (лучше пара веточек петрушки + пара веточек базилика) порезать мелко и добавить в смесь. У меня не было базилика, поэтому добавляла укроп
2
Шаг 2
Маслины порезала кружочками, т.е. каждую маслинку на 3 части.
Выложила в яичную смесь и приправила солью
3
Шаг 3
Сковорода должна быть очень горячей, чтобы при выливании яичной смеси она начала пузырится. Так омлет будет более воздушным.
На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло. А затем яичную смесь. Секунд 30 она "кипит", потом огонь убавляем до среднего
4
Шаг 4
Готовый омлет выкладываем на тарелку и украшаем ломтиками сыра Пармиджано. Сыр твердый и тонкие ломтики лучше всего отрезать картофелечисткой (как для салата Цезарь, например).
Остренький сыр хорошо дополняет ароматный омлет.
Приятного аппетита!

Комментарии

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня