Яйцо-кокот в 2х вариантах — рецепт пошаговый с фото

Это просто открытие для тех, кому надоела обычная яичница! Вкусный и оригинальный завтрак) И каждый раз вы его можете готовить по-новому. В рецепте я приготовила одно яйцо с итальянской ноткой, а второе — с английской)  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-8917814
Для «итальянского» варианта: Яйцо 1 шт.
Яйцо 1 шт. Ветчина 20 г
Сыр выдержанный твердый (у меня Пекорино) 15 г Сыр мягкий 15 г
Сыр мягкий любой 15 г Соль
Помидор 1/3 шт. Перец по вкусу
Зелень веточка Оливковое масло пара капель
Для «английского» варианта: Сливочное масло

smazat-formu-2124519-7459754 Для «итальянского» варианта яйца-кокот смазываем кокотницу капелькой оливкового масла. Это маленькие формочки, которые можно купить в любом отделе посуды супермаркета. Бывают керамические, металлические или из жаропрочного стекла. polojit-syr-2124520-8932776 Выкладываем оба вида сыра, нарезанных кубиками. Можно и один вид, и 3-4) dobavit-pomidory-i-zelen-2124521-1918491 Кладем листочки с веточки зелени. Берите смело любую зелень, которую любите: базилик, петрушку, укроп, шпинат или даже руколу. Помидор (небольшая часть или пара помидорок черри) нарезать кубиками dobavit-v-blyudo-2124522-9655326 Кладем порезанный помидор в кокотницу smazat-maslom-2124524-4397454 Готовим «английский» вариант яйца-кокот с ветчиной и сыром. Смазываем формочку сливочным маслом, совсем немного Ветчину (у меня была обезжиренная из мяса птицы) нарезаем небольшими брусочками dobavit-v-misku-2124526-1811300 И кладем в формочку, сверху кладем нарезанный кубиками сыр. zapekat-na-210s-10-minut-2124527-7272737 И разбиваем яйцо в формочку. Слегка солим. Отправляем в духовку при температуре 210 С — 220 С на 8-10 минут blyudo-gotovo-2124528-7035042 По вкусу посыпаем яйца-кокот свежемолотым черным перцем. Подаем яйца-кокот горячими с чайной ложечкой и свежим тостом.

Оцените статью