Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Яйцо-кокот в 2х вариантах

25 мин.
Для новичка
1 порция = 2 яйца
Это просто открытие для тех, кому надоела обычная яичница! Вкусный и оригинальный завтрак) И каждый раз вы его можете готовить по-новому. В рецепте я приготовила одно яйцо с итальянской ноткой, а второе - с английской)

Ингредиенты

Для "итальянского" варианта: Яйцо 1 шт.
Яйцо 1 шт. Ветчина 20 г
Сыр выдержанный твердый (у меня Пекорино) 15 г Сыр мягкий 15 г
Сыр мягкий любой 15 г Соль
Помидор 1/3 шт. Перец по вкусу
Зелень веточка Оливковое масло пара капель
Для "английского" варианта: Сливочное масло

Приготовление

1
Шаг 1
Для "итальянского" варианта яйца-кокот смазываем кокотницу капелькой оливкового масла. Это маленькие формочки, которые можно купить в любом отделе посуды супермаркета. Бывают керамические, металлические или из жаропрочного стекла.
2
Шаг 2
Выкладываем оба вида сыра, нарезанных кубиками. Можно и один вид, и 3-4)
3
Шаг 3
Кладем листочки с веточки зелени. Берите смело любую зелень, которую любите: базилик, петрушку, укроп, шпинат или даже руколу. Помидор (небольшая часть или пара помидорок черри) нарезать кубиками
4
Шаг 4
Кладем порезанный помидор в кокотницу
5
Шаг 5
И разбиваем яйцо сверху.
6
Шаг 6
Готовим "английский" вариант яйца-кокот с ветчиной и сыром. Смазываем формочку сливочным маслом, совсем немного
7
Шаг 7
Ветчину (у меня была обезжиренная из мяса птицы) нарезаем небольшими брусочками
8
Шаг 8
И кладем в формочку, сверху кладем нарезанный кубиками сыр.
9
Шаг 9
И разбиваем яйцо в формочку. Слегка солим. Отправляем в духовку при температуре 210 С - 220 С на 8-10 минут
10
Шаг 10
По вкусу посыпаем яйца-кокот свежемолотым черным перцем.
Подаем яйца-кокот горячими с чайной ложечкой и свежим тостом.

Комментарии к рецепту (1)

Яна Паршина 20 ноября 2015 в 22:34
Здорово!

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт