Вспомнила , что когда то смотрела на «Домашнем канале», как готовит Д. Оливер. Решила приготовить сама завтрак по его рецепту* Яйцо пашот*. Он готовит в двух вариантах — сырое яйцо вбивает в кипящую воду и быстро закручивает, такое яйцо выкладывают на бутерброд или мясо и называется Poached egg . А я предлагаю 2 вариант пошагового рецепта с фото завтрака из яйца и помидор. На конкурс «Готовь как Джейми Оливер». В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Куриное яйцо 1 шт. | Листья салата 4 шт. | ||
Помидор 1 шт. | Масло растительное и соль. |
Сначала нарезаем помидор дольками. Далее подготавливаем тарелку для яйца, выстилая листьями салата и добавляем дольки помидора. Теперь ставим на огонь емкость с водой, для варки яйца. Подготавливаем яйцо для варки. но сначала на стол постелем пленку, смажем ее маслом и аккуратно разобьем яйцо. Теперь осторожненько соберем пленку в мешочек, закрепим резинкой или прищепкой от пакета с хлебом. Вода уже закипела, опускаем в нее мешочек с яйцом и варим минут 7, но я варила 9 минут, чтобы яйцо сварилось полностью. Яйцо сварилось, осторожно вынимаем его из воды (горячо), разворачиваем пленку. Перекладываем готовое яйцо пашот на тарелку с листьями салата и дольками помидора, можно все присолить. Разрезаем яйцо и приступаем к завтраку. Я осталась довольна таким завтраком.