Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
галка галка
1 октября 2015

Завтрак от Джейми Оливера "Яйцо пашот"

15 мин.
Средней сложности
Вспомнила , что когда то смотрела на "Домашнем канале", как готовит Д. Оливер. Решила приготовить сама завтрак по его рецепту* Яйцо пашот*. Он готовит в двух вариантах - сырое яйцо вбивает в кипящую воду и быстро закручивает, такое яйцо выкладывают на бутерброд или мясо и называется Poached egg . А я предлагаю 2 вариант пошагового рецепта с фото завтрака из яйца и помидор. На конкурс "Готовь как Джейми Оливер".

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 шт. Листья салата 4 шт.
Помидор 1 шт. Масло растительное и соль.

Приготовление

1
Шаг 1
Сначала нарезаем помидор дольками.
2
Шаг 2
Далее подготавливаем тарелку для яйца, выстилая листьями салата и добавляем дольки помидора.
3
Шаг 3
Теперь ставим на огонь емкость с водой, для варки яйца.
4
Шаг 4
Подготавливаем яйцо для варки. но сначала на стол постелем пленку, смажем ее маслом и аккуратно разобьем яйцо.
5
Шаг 5
Теперь осторожненько соберем пленку в мешочек, закрепим резинкой или прищепкой от пакета с хлебом.
6
Шаг 6
Вода уже закипела, опускаем в нее мешочек с яйцом и варим минут 7, но я варила 9 минут, чтобы яйцо сварилось полностью.
7
Шаг 7
Яйцо сварилось, осторожно вынимаем его из воды (горячо), разворачиваем пленку.
8
Шаг 8
Перекладываем готовое яйцо пашот на тарелку с листьями салата и дольками помидора, можно все присолить.
9
Шаг 9
Разрезаем яйцо и приступаем к завтраку. Я осталась довольна таким завтраком.

Комментарии к рецепту (8)

Татьяна 18 ноября 2015 в 18:38
Вот такую штуку надо попробовать сделать! Спасибо за рецепт )
галка 18 ноября 2015 в 19:20
Пробуйте, очень легко и вкусно.
Марина Николаева 2 октября 2015 в 16:02
Давно хотела приготовить, но пока никак руки не доходили. Для бутербродов такие яйца должны быть самое то!
галка 2 октября 2015 в 17:48
И я вот добралась до этого рецепта, спасибо конкурсу.
Татьяна 2 октября 2015 в 10:52
Доброе утро! Яйцо Пашот прекрасно на завтрак. дДя того, чтобы не использовать целлофан, достаточно в воду добавить 1 ч.л. уксуса.
Удачи!
галка 2 октября 2015 в 11:34
Да, я знаю, что Оливер готовит и разбивая яйцо в кипяток, но мне больше подходит этот вариант.
Алена 2 октября 2015 в 13:18
Я тоже готовлю яйца-пашот в пищевой пленке.
галка 2 октября 2015 в 15:46
Я не одинока, яйцо на завтрак - вкусно. Другой вариант подходит для мясного блюда, как Джейми готовил котлету с таким яйцом сверху я смотрела на домашнем канале телевидения.

Категории рецепта

Время дня
Основной продукт