Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Карпаччо "Ди манзо"

1 час
Средней сложности
Мой супруг горячо любит это популярное в Италии блюдо из сырого(!) мяса. Для него, любимого, я и старалась.)))

Ингредиенты

Говяжья вырезка 600 г Сок лимона 1,5 ст.л
Соус "Песто" 3 ст.л Соль 1/5 ч.л.
Орехи кедровые 50 г Перец черный свежемолотый 1/7 ч.л.
Масло оливковое 3 ст.л

Приготовление

1
Шаг 1
Вырезку хорошо промыть, обсушить. Отрезать"голову" и тонкую часть. Удалить пленки и соединительную ткань.
2
Шаг 2
Оставшийся кусок распластать при помощи острого ножа, надрезав кусок наподобие развернутой книги
3
Шаг 3
Отбить мясо молотком до толщины 1,0-0,8 см, придав куску форму прямоугольника.
4
Шаг 4
Положить мясо на пищевую пленку и на пласт мяса равномерно намазать соус и посыпать орешками
5
Шаг 5
Свернуть мясо тугим рулетом в пленку, затем в фольгу и убрать на сутки в морозилку.
6
Шаг 6
Затем достать мясо, очень тонко нарезать, выложить веером на тарелку и полить смесью масла и лимоного сока.
7
Шаг 7
Посыпать морской солью и свежемолотым перцем. Подавать НЕМЕДЛЕННО!

Комментарии к рецепту (1)

Максим Борисов 10 апреля 2013 в 12:09
обожаю карпаччо! хотелось бы еще увидеть фотографии того, как правильно его нарезать

Категории рецепта

Способ приготовления
Основной продукт
Кухня