Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Как варить сердце

3 часа 15 мин.
вымачивание
+ 5 часов
Для новичка
Сердце. Довольно недорогой мясной продукт с массой пользы для человеческого организма. Этот деликатес можно легко найти на любом рынке, и он доступен практически всем ― цена очень даже приемлемая. Отварив его в различных специях, можно с легкостью забыть о колбасе. Пряное сердечко подойдет на бутерброды как нельзя кстати — и гостей можно удивить, и себя побаловать.

Ингредиенты

свиное или говяжье сердце 2 шт. лавровый лист 5 шт.
белый перец 2 ст.л для бутербродов:
черный перец или смесь перцев горошком 1 ст.л хлеб
кориандр 1,5 ч.л. сливочное масло
гвоздика 6 шт. зеленый лук
соль 1,5 ч.л.

Приготовление

1
Шаг 1
Продукты.
2
Шаг 2
Сердце лучше изначально хорошо вымочить.
Заливайте его водой и меняйте ее каждые 1,5 часа.
3
Шаг 3
Так нужно поступить около 5 раз. Пока вода не станет прозрачной.
Затем отправьте его в кастрюлю. Насыпьте по горсти специй и соли. Бросьте штук 5 лаврушек.
Варите в течение 3 часов.
4
Шаг 4
Остудите сердце - и прекрасная, диетическая замена колбасе готова!
А теперь я предлагаю сделать вкусные бутерброды с отварным сердцем.
Нарезаем его кусками толщиной в 5 мм.
5
Шаг 5
Хлебушек смажьте хорошим сливочным маслом. Притрусите свежим зеленым луком.
6
Шаг 6
Сверху уложите пряные кусочки сердечка.
7
Шаг 7
Вкусные бутерброды с отварным сердцем готовы!

Комментарии к рецепту (4)

Роксолана Харчук 13 мая 2015 в 13:40
а зачем так долго варить?
linalima 18 мая 2015 в 02:20
Сейчас уже не совсем недорогой продукт. У нас сердце и даже легкое по 250 руб.кг., для субпродуктов считаю дорого. Неужели так долго оно варится ?
Роксолана Харчук 18 мая 2015 в 11:17
да, действительно, в эти выходные смотрела цену на сердце - ох и ах! я свиное сердце среднего размера варю около 1,5 часов целым. если говяжье (оно обычно порезано на куски) то и час могу варить, в зависимости от размера кусков. 3,5 часа - это вата какая то получится...
Сердце, особенно говяжье, чем дольше варить, тем оно нежнее. Хотя, 5 часов варить, конечно, тоже не стоит.

Категории рецепта

Способ приготовления
Время дня
Событие
Диета
Основной продукт