Спагетти Маринара — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-7020815 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-1336568
Спагетти 400 г Соль 2 ст.л
Чеснок (зубчики) 3–4 шт. Лук репчатый 1 шт.
Помидоры без кожи или томатная паста 550 г Базилик 10 г
Петрушка 30 г Перец
Оливковое масло 4 ст.л

Ставим вариться спагетти согласно рекомендациям на упаковке, воду солим из расчета 1 столовая ложка соли на 1 л воды.
Чеснок мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле spassirovat-luk-chesnok-i-zelen-2130733-3929451 Добавляем мелкопорезанную петрушку и чуть тушим до тех пор, пока масло не приобретет чуть зеленоватый цвет. Добавляем мелконарезанный лук и пассеруем еще минут 5-7, помешивая до мягкости лука. potushit-tomatnyy-sous-2130734-6937561 Если у вас помидоры без кожи — мелко-мелко рубим их почти до состояния пасты. Выкладываем помидоры (или готовую томатную пасту) в сковороду. Солим по вкусу, перчим, добавляем порезанный базилик и тушим под крышкой на маленьком огне минут 20. blyudo-gotovo-2130735-2477079 Выкладываем сваренные макароны (только не переварите, они должны быть чуть-чуть жестковаты) в соус и быстро перемешиваем. Даем постоять макаронам и пропитаться соусом минут 15.
Можно есть!

Оцените статью